2013年10月01日
美味なレタスッチャーハンの素♪
初めて、レタスチャーハンを作ってみました
今回チャーハンを作る際に使ってみたのが
マルトモ株式会社さんの「レタスチャーハンの素」です
主人がチャーハン好きなのもあり
休日などにはチャーハンをよく作るのですが、
今はチャーハンの素があるんですね〜便利便利
そして、レタスを入れたチャーハンが美味しいとは
レシピ本などで見てはいたのですが、作ったことはなく
今回は、マルトモさんで人気な
「レタスチャーハンの素」を使って、チャーハン作りを
3種の魚粉(かつお節、さば節、いわし煮干し)に
ズワイガニ入り蟹ペーストとチキンエキスでコクと旨みをプラスし
海鮮系の美味しいチャーハンができちゃうんですって
こだわりのかつお刻み節でだし感&旨み&香りもアップ
早速、作ってみましたよ
熱したフライパンに油をひいて、卵を加えて炒めます
そして、半熟卵の上にご飯を入れて、パラパラになるように
炒めて〜炒めて〜付属の調味料を入れて、炒めて〜炒めて
そして、かつお節を投入して炒めて〜
最後に、手で大きめに千切ったレタスを入れて、軽く炒めます
今回は、ベーコンも少々入れました
とても美味しいレタスチャーハンは
主人にも大好評で、また作る約束をさせられましたよ
簡単に美味しいレタスチャーハンが出来るのが分かったので
これからはチャーハンの素を活用したいと思います
マルトモ通信販売「海幸倶楽部」
マルトモファンサイトファンサイト参加中
今回チャーハンを作る際に使ってみたのが
マルトモ株式会社さんの「レタスチャーハンの素」です
主人がチャーハン好きなのもあり
休日などにはチャーハンをよく作るのですが、
今はチャーハンの素があるんですね〜便利便利
そして、レタスを入れたチャーハンが美味しいとは
レシピ本などで見てはいたのですが、作ったことはなく
今回は、マルトモさんで人気な
「レタスチャーハンの素」を使って、チャーハン作りを
3種の魚粉(かつお節、さば節、いわし煮干し)に
ズワイガニ入り蟹ペーストとチキンエキスでコクと旨みをプラスし
海鮮系の美味しいチャーハンができちゃうんですって
こだわりのかつお刻み節でだし感&旨み&香りもアップ
早速、作ってみましたよ
熱したフライパンに油をひいて、卵を加えて炒めます
そして、半熟卵の上にご飯を入れて、パラパラになるように
炒めて〜炒めて〜付属の調味料を入れて、炒めて〜炒めて
そして、かつお節を投入して炒めて〜
最後に、手で大きめに千切ったレタスを入れて、軽く炒めます
今回は、ベーコンも少々入れました
とても美味しいレタスチャーハンは
主人にも大好評で、また作る約束をさせられましたよ
簡単に美味しいレタスチャーハンが出来るのが分かったので
これからはチャーハンの素を活用したいと思います
マルトモ通信販売「海幸倶楽部」
マルトモファンサイトファンサイト参加中
posted by Happydays☆sakura at 00:43| モニプラ