2012年08月17日
我が家の晩御飯(8/15)☆
我が家の晩御飯(8/15)・・・
メインは夏野菜たっぷりなラタティユ、
大根&シーチキンのマヨサラダ、もやしの柚子胡椒胡麻和え、
汁物は大根&ジャガイモのお味噌汁です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回作ったラタティユ、夏野菜がたっぷりと摂れるので
我が家では定番&お気に入りなおかずです
そんなラタティユに使ったのが、
株式会社トスカニーさんからの「ラ・カステッリーナ トマト缶」です
ラ・カステッリーナ トマト缶は
イタリア ナポリ近郊にあるベスビオ山の火山灰地域で栽培されている
サンマル ツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトで製造
ロマーノ種のトマトは、土壌が良く
トマトがしっかりと根をはり実に糖分を蓄積しているので
水っぽくない甘いトマトが特徴なんですって
トマトは抗酸化作用たっぷりなリコピンが豊富で
人間の内臓機能を守る働きに優れているとのこと
また、リコピン豊富なトマトは
オリーブオイルで効果的に摂取できるとのことで
まさに、我が家でお気に入りなラタティユにピッタリ
大蒜&茄子&ズッキーニ&パプリカ&玉葱&人参&豆3種を炒め
細長いトマトが可愛いラ・カステッリーナ トマト缶を入れます
そして、コトコト煮込んでいくと
トマトの香り高いラタティユの出来上がり
粉チーズもたっぷりとのせました
食べてみると、トマトの甘みがしっかりとしていて
調味料を殆ど入れなくてもしっかりと味がついています
ラ・カステッリーナ トマト缶の濃厚なトマトにより
野菜の旨味が引き出されている感じ
また、トマトの崩れもそれ程ではないので
トマト自体も感じることが出来るのもいいですね
ラ・カステッリーナ トマト缶で今度は美味しいパスタソースを作ろうかな
トスカニー ファンサイトファンサイト参加中
メインは夏野菜たっぷりなラタティユ、
大根&シーチキンのマヨサラダ、もやしの柚子胡椒胡麻和え、
汁物は大根&ジャガイモのお味噌汁です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回作ったラタティユ、夏野菜がたっぷりと摂れるので
我が家では定番&お気に入りなおかずです
そんなラタティユに使ったのが、
株式会社トスカニーさんからの「ラ・カステッリーナ トマト缶」です
ラ・カステッリーナ トマト缶は
イタリア ナポリ近郊にあるベスビオ山の火山灰地域で栽培されている
サンマル ツァーノ種を原種とした、ロマーノ種のトマトで製造
ロマーノ種のトマトは、土壌が良く
トマトがしっかりと根をはり実に糖分を蓄積しているので
水っぽくない甘いトマトが特徴なんですって
トマトは抗酸化作用たっぷりなリコピンが豊富で
人間の内臓機能を守る働きに優れているとのこと
また、リコピン豊富なトマトは
オリーブオイルで効果的に摂取できるとのことで
まさに、我が家でお気に入りなラタティユにピッタリ
大蒜&茄子&ズッキーニ&パプリカ&玉葱&人参&豆3種を炒め
細長いトマトが可愛いラ・カステッリーナ トマト缶を入れます
そして、コトコト煮込んでいくと
トマトの香り高いラタティユの出来上がり
粉チーズもたっぷりとのせました
食べてみると、トマトの甘みがしっかりとしていて
調味料を殆ど入れなくてもしっかりと味がついています
ラ・カステッリーナ トマト缶の濃厚なトマトにより
野菜の旨味が引き出されている感じ
また、トマトの崩れもそれ程ではないので
トマト自体も感じることが出来るのもいいですね
ラ・カステッリーナ トマト缶で今度は美味しいパスタソースを作ろうかな
トスカニー ファンサイトファンサイト参加中
【このカテゴリーの最新記事】
posted by Happydays☆sakura at 05:00| 我が家の御飯