ビルベリーの実はブルーベリーに比べ小ぶりで、小さいうえにとても柔らかく酸味が強いのが特徴です。最大の特徴としては中まで濃い紫色になっており、眼精疲労や視力改善に嬉しい効能成分が含まれている点です。また葉っぱにもポリフェノールやカテキンが多く含まれているなど、私たちの健康に効果が期待できる優れた果実であることは間違いありません!
ビルベリーやブルーベリーにはポリフェノール成分が多く含まれています。なかでもアントシアニンは視力低下や眼精疲労など目の健康にとてもよい効果をもたらす成分として注目されています。ビルベリーの実が濃い紫色をしているのはこの天然色素によるものなのです。ビルベリーの凄いところは、このアントシアニン成分がブルーベリーの約4倍ほど多いという点です。
ポリフェノールの一種。ブルーベリーやぶどう、赤じそ、なす、さつまいもの皮などに含まれる青紫色の色素成分。強力な抗酸化作用があり、目の機能を向上させ、血圧上昇を抑制する働きをもつほか、活性酸素の抑制、肝機能改善、毛細血管保護、血小板凝固の抑制、動脈硬化などの生活習慣病予防などの効果があるとされる。
アントシアニンは、太陽から放出される紫外線から植物が自分の身を守る際に生成される成分です。ビルベリーの原産地である北欧特有の「白夜」によって、24時間紫外線に晒される過酷な状況が、紫色の色素であるアントシアニンを豊富に生成しているのです。これはブルーベリーにはない原産地の恩恵です。
アントシアニンは、眼精疲労・視力改善など目の健康に効果を発揮します。目の構造はカメラに似ていて、光が目を通って脳にものの認識をさせ「見ている」という状態を作ります。アントシアニンは、私たちが「ものを見る」ときの目の構造に重要な役割を果たしています。
ビルベリーエキス末、オリーブ油、サフラワー油、カシス抽出物、マリーゴールド抽出物(ルテイン含有)、メグスリノキエキス末、ゼラチン、グリセリン、ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル、ビタミンE、植物レシチン(大豆由来)、ヘマトコッカス藻色素(アスタキサンチン含有)、ビタミンA
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