2019年08月20日
東加古川 居酒屋 鱧の出汁出まくった鍋の〆のそうめん最高 【てまくら】
JR東加古川駅を西へ徒歩2分の炉端焼き店。
たまたまお盆で予約していたのでイン!
『さーせん!おっさんと親戚連中でつけど!』
『いらっしゃいませーヾ(*´∀`*)ノ』
『ハモしてハモ!焼き鳥とか枝豆もくざさい!』
『しょしょお待ちくざさーいヾ(*´∀`*)ノ』
いやー、しゃーけど昔ながらの居酒屋さん感。
こだわり強そうなマスターがえぇ味出してる。
ちゅーか、親戚連中のおっさん集合しての飲み。
私39歳が一番若いねんなぁとしみじみしちゃう。
と思っていたら早速登場です。
まずは鱧湯引きを・・・パクッ・・・
ウッ!ウマァッ!(゚д゚)!ガッタガタウマァッ!(;゚Д゚)
甘味と旨味あるハモ!梅肉とベストマッチやん!
続いて鱧鍋を・・・パクッ・・・
ウッ!ウマァッ!(゚д゚)!ガッタガタウマァッ!(;゚Д゚)
玉ねぎ&ゴボウと鱧の相性抜群!ウマウマ!
続いてそうめんを・・・ズズッ・・・
ウッ!ウマァッ!(゚д゚)!ガッタガタウマァッ!(;゚Д゚)
この出汁で食べるそうめん最高やもん!ウマ!
いやー、しゃーけど丁寧な仕事した鱧激ウマやん。
鱧の肝も濃厚で旨い、めっさ元気になる味だで。
玉ねぎやゴボウ、鱧の出汁が出たおだしも最強。
年に1,2回やけど皆で元気に集まれるって幸せ。
ごっそーさんでした!
#知らん間に兄貴が内閣府に出向して働いてた
【炉ばた焼 てまくらの食べログ】
https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280402/28004748/
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