2011年07月01日
所さんの笑ってこらえて
昨日の「所さんの笑ってこらえて」でイタリアの食文化の紹介でした
ローマ近くの限定の紹介でしたが、イタリアで食べるカルボナーラはおいしかったです
でも、やっぱり、紹介されていた「アマトリチャーナ」はお勧めです
トマトベースのソースなんですが、ベーコンとたまねぎの相性がばっちり合っていて、シンプルなのにおいしいパスタです
ただ、ローマで魚介類を食べた事が無かったので、紹介されていた「ガンベロロッソ」赤いえびは食べた事が無いので食べてみたいですね
ローマは前に書いたとおり、2日間の旅行しか行った事がないので食べたいですね
他に、トリッパも紹介されていましたが、トリッパは内臓なので、個人の好みが分かれるかもしれないですね
でも、コリコリした食感など日本でもトリッパは食べられるレストランが沢山あるので食べた事が無い人は一度お試しください
ローマ近くの限定の紹介でしたが、イタリアで食べるカルボナーラはおいしかったです
でも、やっぱり、紹介されていた「アマトリチャーナ」はお勧めです
トマトベースのソースなんですが、ベーコンとたまねぎの相性がばっちり合っていて、シンプルなのにおいしいパスタです
ただ、ローマで魚介類を食べた事が無かったので、紹介されていた「ガンベロロッソ」赤いえびは食べた事が無いので食べてみたいですね
ローマは前に書いたとおり、2日間の旅行しか行った事がないので食べたいですね
他に、トリッパも紹介されていましたが、トリッパは内臓なので、個人の好みが分かれるかもしれないですね
でも、コリコリした食感など日本でもトリッパは食べられるレストランが沢山あるので食べた事が無い人は一度お試しください
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