広告

posted by fanblog

2013年02月17日

サンレモ音楽祭2013年大賞

さぁ、今日は昨日のイタリアのサンレモ音楽祭で大賞を取った曲です

みごと大賞を取られた歌手は
Marco Mengoni(マルコ・メンゴーニ)さんでした

曲は
L'essenziale(エッセンシャーレ)という曲です

イタリア語を日本語に訳すと
「要点」「重要な部分」などの意味になりますさて、歌手のマルコさんの経歴を少し紹介したいと思います

もともとローマのピアノバーや結婚式場で歌いながら生活されていたそうです

しかし2009年にあるテレビ番組に出場した事がきっかけで
歌手としてメジャーデビューされます

そして、次の年の2010年のサンレモ音楽祭に出場します
すると、なんと第3位という初登場にしてかなり良い成績を上げました

するとその年は、イタリアの音楽産業連盟のチャートで4週連続1位を取ったり
MTVヨーロッパ音楽賞を10月に受賞したりと
大活躍をされました

マルコさんはなんと
ヨーロッパのMTV史上最高栄冠を獲得した最初のイタリア人歌手だそうです

そして、今年のサンレモ音楽祭の大賞と素晴らしい歌手人生を送られていると思います

イタリアでは、夏頃までは、色んな所でこの曲が聞けると思います
もし、今年イタリアに旅行する機会があれば、
ラジオやテレビで流れている音楽にも注目してみてくださいね

それでは、サンレモ音楽祭2013年の大賞曲
Marco Mengoniマルコ・メンゴーニ)さんで
L'essenzialeエッセンシャーレ)です





ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました

cm8さん
お祝いコメントありがとうございます
これからも何年も続くように頑張りますね(笑)
料理は焼くだけで簡単ですが、豪華ですよね(笑)

みゆぴよんさん
お魚も美味しいですが、お肉も美味しいですよ(笑)
やっぱり、ワインも一緒に飲むとテーブルが華やかになりますよね

inaliさん
そうなんですよね、九州は和牛とか黒豚とか酪農が有名なんですが、
中国からの有害物質の影響を動物も受けるでしょうから心配ですよね

ロッソビアンコさん
わさびがこんなにお肉に合うなんて知りませんでした
いつも、洋風なソースで食べていたので新鮮でした
ほんと、わさびのツーンとした感じが無くなって美味しいですよね

りょうちゃんさん
ブログは2年間続けましたが、アクセス数とかは低いですよ
りょうちゃんさんのブログと変わらないくらいだと思います(笑)
バレンタインのチョコは今年は諦めますね(笑)

かこさん
2年間の記事のバックアップはしないといけないですよね
でも、時間がなかなか無くて挑戦出来てないです
小説は急に書いたりしてるので分かりづらいですよね(笑)

ランスロットさん
ちょっと今回のお肉は贅沢してしまいましたね(笑)
しかしゾイドは高いですね、今は手が出せないですね(笑)

datenohokoriさん
そうですね、今回の料理は素材が一番なので
誕生日とかが良いかも知れないですね
でも、ワインは安いですが、美味しいのでお勧めですよ

らくこ♪さん
お肉を焼く時のコツは、強火で表面を焼く事ですよ
中はこんなにレアで大丈夫?って感じで良いと思います
しばらくホイルに包んで休ませる事を忘れずに(笑)

マクシフさん
今回の料理は凄いでしょう(笑)
自分でもこんなに綺麗に焼けたのでビックリしてます

ゆうこんさん
そうですよ、食べる時はわさびだけです
お肉には一応塩コショウしてますが、わさびをつけると
味がくっきりした感じになって美味しいですよ
posted by ガブリエル at 23:16| イタリア音楽
リンク集
ブログのためのアフィリエイト
カテゴリアーカイブ
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。