2012年10月28日
愛のメッセージ
今日のイタリアの音楽は今年の夏に紹介したMatia Bazar(マティア・バザール)さんの曲です
皆さん覚えていらっしゃるでしょうか?
以前、紹介した時には、ボーカルが次々に変わっているバンドという事で紹介しましたが、
ボーカルが、Silvia Mezzanotte(シルビア・メザノッテ)さんに変わってから、
サンレモ音楽祭で大賞を取った曲です
今回紹介する曲が、2002年に大賞を取った曲ですが、
バンド自体は1978年にも大賞を取っています
その頃のボーカルはもちろん違います(笑)今回の曲名は「Messaggio d'amore」(愛のメッセージ)です
その名の通り、恋する相手に贈ったラブレターが歌詞になってます
シルビアさんの歌い方もステキで、サビの歌い方などはさすがだなと思う一曲です
前回紹介した「Dolce canto」(ドルチェ・カント)も良い曲でしたが、
今回はさらにその上を行く曲だと思います
多分、皆さんに気に入ってもらえる曲だと思います
それでは、
Matia Bazar(マティア・バザール)さんで
Messaggio d'amore(愛のメッセージ)です
ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました
メッタシンさん
ケッパー警部で覚えたって、二度と忘れる事はないでしょうね(笑)
今回は、確かに、色合いも上手に仕上がりましたよね
ロッソビアンコさん
ケッパーって時々テレビなどで料理に入っているのを見かけますが、
実際に食べる料理には入って無いですよね、やっぱり、人気が無いからかもしれないですね
白樺さん
バッチリ、白樺さんの味に仕上がりましたね(笑)
材料はオーストラリアでも入るので作ってみてくださいね
datenohokoriさん
そうですね、そのまま食べても美味しいですよね(笑)
もし、買って来て余ったりしたら作ってみてください
りょうちゃんさん
だって、いつもこの時間にブログ更新するから仕方ないです(笑)
土曜日は、おなか一杯にしてから訪問してください(笑)
FXぷんさん
お久しぶりですね、やっぱり、ケッパーって変わった材料ですよね
確かに、行った事無いですが、サイゼリアのコスパは最高ですよね
inaliさん
イノシシのパスタは食べた事ありますよ
でも、山椒は入って無かったなぁ〜
確かに、相性も良さそうだし、猪の肉があれば作れそうです(笑)
cm8さん
そうですね、スモークサーモンと言っても味が違いますからね
ピクルスが大好きなら、ケッパーも多分大丈夫ですね(笑)
ayanaさん
やっぱり、魚とクリームソースなので、白ワインを選びました
お出かけされるんですよね?
気をつけて行って来て下さいね(笑)
らくこ♪さん
今回のパスタも簡単なので絶対作れますよ(笑)
ケッパーは入れなくても大丈夫なので、サーモンだけで作ってください
オムライスが美味しそうですね、逆にオムライスが食べたくなりました(笑)
マクシフさん
ケッパーの味ですか? 難しいですね
やっぱり、簡単に説明するとピクルスになっちゃいますね(笑)
ゆうこんさん
多少、パスタに水分が必要なので、茹で汁を入れました
白ワインでも良かったんですが、クリームソースだと分離する恐れがあると思います
しろねこさん
ケッパーって小さいし、あんまりジロジロ見ないから分からないですよね(笑)
でも、ちゃんとみると、周りの花になる部分とか分かりますよ
今度、機会があれば、広げてみてください(笑)
taka7272さん
訪問ありがとうございます
しかし、残念ながら、こういったコメントは受け付けて無いんです
コメントの方も消去させてもらいますね
それでも、良ければ、時々見に来てください
皆さん覚えていらっしゃるでしょうか?
以前、紹介した時には、ボーカルが次々に変わっているバンドという事で紹介しましたが、
ボーカルが、Silvia Mezzanotte(シルビア・メザノッテ)さんに変わってから、
サンレモ音楽祭で大賞を取った曲です
今回紹介する曲が、2002年に大賞を取った曲ですが、
バンド自体は1978年にも大賞を取っています
その頃のボーカルはもちろん違います(笑)今回の曲名は「Messaggio d'amore」(愛のメッセージ)です
その名の通り、恋する相手に贈ったラブレターが歌詞になってます
シルビアさんの歌い方もステキで、サビの歌い方などはさすがだなと思う一曲です
前回紹介した「Dolce canto」(ドルチェ・カント)も良い曲でしたが、
今回はさらにその上を行く曲だと思います
多分、皆さんに気に入ってもらえる曲だと思います
それでは、
Matia Bazar(マティア・バザール)さんで
Messaggio d'amore(愛のメッセージ)です
ココからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございました
メッタシンさん
ケッパー警部で覚えたって、二度と忘れる事はないでしょうね(笑)
今回は、確かに、色合いも上手に仕上がりましたよね
ロッソビアンコさん
ケッパーって時々テレビなどで料理に入っているのを見かけますが、
実際に食べる料理には入って無いですよね、やっぱり、人気が無いからかもしれないですね
白樺さん
バッチリ、白樺さんの味に仕上がりましたね(笑)
材料はオーストラリアでも入るので作ってみてくださいね
datenohokoriさん
そうですね、そのまま食べても美味しいですよね(笑)
もし、買って来て余ったりしたら作ってみてください
りょうちゃんさん
だって、いつもこの時間にブログ更新するから仕方ないです(笑)
土曜日は、おなか一杯にしてから訪問してください(笑)
FXぷんさん
お久しぶりですね、やっぱり、ケッパーって変わった材料ですよね
確かに、行った事無いですが、サイゼリアのコスパは最高ですよね
inaliさん
イノシシのパスタは食べた事ありますよ
でも、山椒は入って無かったなぁ〜
確かに、相性も良さそうだし、猪の肉があれば作れそうです(笑)
cm8さん
そうですね、スモークサーモンと言っても味が違いますからね
ピクルスが大好きなら、ケッパーも多分大丈夫ですね(笑)
ayanaさん
やっぱり、魚とクリームソースなので、白ワインを選びました
お出かけされるんですよね?
気をつけて行って来て下さいね(笑)
らくこ♪さん
今回のパスタも簡単なので絶対作れますよ(笑)
ケッパーは入れなくても大丈夫なので、サーモンだけで作ってください
オムライスが美味しそうですね、逆にオムライスが食べたくなりました(笑)
マクシフさん
ケッパーの味ですか? 難しいですね
やっぱり、簡単に説明するとピクルスになっちゃいますね(笑)
ゆうこんさん
多少、パスタに水分が必要なので、茹で汁を入れました
白ワインでも良かったんですが、クリームソースだと分離する恐れがあると思います
しろねこさん
ケッパーって小さいし、あんまりジロジロ見ないから分からないですよね(笑)
でも、ちゃんとみると、周りの花になる部分とか分かりますよ
今度、機会があれば、広げてみてください(笑)
taka7272さん
訪問ありがとうございます
しかし、残念ながら、こういったコメントは受け付けて無いんです
コメントの方も消去させてもらいますね
それでも、良ければ、時々見に来てください
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