2012年06月10日
Zucchero(ズッケロ)
今日は、「Zucchero」(ズッケロ)です
イタリア語では「砂糖」という意味ですが、
今回は、イタリアンポップスの歌手の名前です
メッタシンさんのブログの様に、曲の紹介をしたいと思います
この「ズッケロ」さんは、イタリアのポップス界でも重鎮にあたる人だと思います
老若男女、すべてのイタリア人に聞いてもこの人の名前は知らない人は居ないと思うし、
曲もほとんどの人が聴いた事があるのは間違いないと思います歌っている曲も、ロックからバラードまで幅広く歌われています
日本で言うと、誰になるんでしょうね?
今回の曲は、月曜日から始まる、仕事がはかどるように、ノリの良い曲を選びました
(このあたりのコメントは、メッタシンさんのパクリです、ごめんなさい)
歌手名は「Zucchero」(ズッケロ)
曲名は「Sento le Campane 」(セント・レ・カンパーネ)です
日本語に直すと「鐘の音を聞いて」といった感じです
中央で歌っている、サングラスをかけたオヤジがズッケロです
PVでは、グループみたいに見えますが、一人でズッケロなので、間違わないようにしてください
もし、この曲が気に入って、買いたいと思ったら、タワーレコードで買うことが出来るみたいです
最近は、日本でもイタリアのCDが買えるので、便利な世の中になりましたね(笑)
コチラが、この曲が収録されているアルバムです→Zucchero - Sento le canpane
ここからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございます
メッタシンさん
少し煮詰める事で、ベーコンなどから出た味がなじむと思います
やっぱり、ここがポイントでしょうね
今回の記事は、メッタシンさんを意識して書かせていただきました(笑)
怒らないで読んでくださいね
inaliさん
ほうれん草もいいですが、中にはパプリカなどを入れるレシピもあるみたいです
ただ、ピーマンとかを入れると、ナポリタンに近くなるので、個人的には入れたくないです(笑)
生パスタ、また作られたんですね
イタリアのおばちゃんは簡単に作るんですけどね(笑)
FXトレーナーさん
アマトリチャーナは家庭料理なので、安い材料なのがいいですよね
もちろん、ワインもリーズナブルな物を選びました(笑)
datenohokoriさん
ベーコンとタマネギで作れるので、スーパーで買える材料ですもんね
ワインも有名なワインですが、値段は安いですしね
ゆうこんさん
アマトリチャーナは、材料もすぐ手に入るし、作り方も簡単ですから、
ちょっとした時間にも作れるので、ぜひ作ってくださいね
ayanaさん
料理は、できるだけ作るようにはしてますよ
特に、最近はブログの為の料理が増えました(笑)
けいちゃんさん
材料も少ないし、値段も安いので、家で作れるパスタですよね
ぜひ、今度作ってブログに写真を載せてください(笑)
しろねこさん
ブカティーニ、食べられたんですね それに、美味しかったなら良かったです
ただ、すすれないのにはビックリしますよね(笑)
マクシフさん
エスト・・・のワインは確かに、美味しいですが、
そんなに「あるよ」と3回も言うほどでは無いです(笑)
でも、当時はきっと他にはワインがあまり無かったので、美味しかったんでしょうね(笑)
安魚(やすうお)さん
手作りピザですか? 美味しそうですね
しかも、朝からピザとは、イタリアでもなかなか見かけませんよ(笑)
りょーごろーさん
確かに、アマトリチャーナは他の料理にも活用出来そうですね
「エスト・・」のワインの話は、聞かされると飲みたくなりますよね(笑)
イタリア語では「砂糖」という意味ですが、
今回は、イタリアンポップスの歌手の名前です
メッタシンさんのブログの様に、曲の紹介をしたいと思います
この「ズッケロ」さんは、イタリアのポップス界でも重鎮にあたる人だと思います
老若男女、すべてのイタリア人に聞いてもこの人の名前は知らない人は居ないと思うし、
曲もほとんどの人が聴いた事があるのは間違いないと思います歌っている曲も、ロックからバラードまで幅広く歌われています
日本で言うと、誰になるんでしょうね?
今回の曲は、月曜日から始まる、仕事がはかどるように、ノリの良い曲を選びました
(このあたりのコメントは、メッタシンさんのパクリです、ごめんなさい)
歌手名は「Zucchero」(ズッケロ)
曲名は「Sento le Campane 」(セント・レ・カンパーネ)です
日本語に直すと「鐘の音を聞いて」といった感じです
中央で歌っている、サングラスをかけたオヤジがズッケロです
PVでは、グループみたいに見えますが、一人でズッケロなので、間違わないようにしてください
もし、この曲が気に入って、買いたいと思ったら、タワーレコードで買うことが出来るみたいです
最近は、日本でもイタリアのCDが買えるので、便利な世の中になりましたね(笑)
コチラが、この曲が収録されているアルバムです→Zucchero - Sento le canpane
ここからは返信です、皆さん訪問&コメントありがとうございます
メッタシンさん
少し煮詰める事で、ベーコンなどから出た味がなじむと思います
やっぱり、ここがポイントでしょうね
今回の記事は、メッタシンさんを意識して書かせていただきました(笑)
怒らないで読んでくださいね
inaliさん
ほうれん草もいいですが、中にはパプリカなどを入れるレシピもあるみたいです
ただ、ピーマンとかを入れると、ナポリタンに近くなるので、個人的には入れたくないです(笑)
生パスタ、また作られたんですね
イタリアのおばちゃんは簡単に作るんですけどね(笑)
FXトレーナーさん
アマトリチャーナは家庭料理なので、安い材料なのがいいですよね
もちろん、ワインもリーズナブルな物を選びました(笑)
datenohokoriさん
ベーコンとタマネギで作れるので、スーパーで買える材料ですもんね
ワインも有名なワインですが、値段は安いですしね
ゆうこんさん
アマトリチャーナは、材料もすぐ手に入るし、作り方も簡単ですから、
ちょっとした時間にも作れるので、ぜひ作ってくださいね
ayanaさん
料理は、できるだけ作るようにはしてますよ
特に、最近はブログの為の料理が増えました(笑)
けいちゃんさん
材料も少ないし、値段も安いので、家で作れるパスタですよね
ぜひ、今度作ってブログに写真を載せてください(笑)
しろねこさん
ブカティーニ、食べられたんですね それに、美味しかったなら良かったです
ただ、すすれないのにはビックリしますよね(笑)
マクシフさん
エスト・・・のワインは確かに、美味しいですが、
そんなに「あるよ」と3回も言うほどでは無いです(笑)
でも、当時はきっと他にはワインがあまり無かったので、美味しかったんでしょうね(笑)
安魚(やすうお)さん
手作りピザですか? 美味しそうですね
しかも、朝からピザとは、イタリアでもなかなか見かけませんよ(笑)
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確かに、アマトリチャーナは他の料理にも活用出来そうですね
「エスト・・」のワインの話は、聞かされると飲みたくなりますよね(笑)
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