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2017年06月25日

〜マルちゃん焼そば 極み太麺 濃厚お好みソース味〜

IMG_0434.jpgIMG_0435.jpg


今回はマルちゃんの焼そば「極み太麺 濃厚お好みソース味」を買ってきました。
いつもは3食入りパックの焼きそばを購入していますが、前々からこの太麺が気になっていて食べてみたかったんです



材料
・マルちゃん焼そば 極み太麺 濃厚お好みソース味 2人前
・キャベツ
・豚肉
・冷凍イカ
・にんじん
・ニラ
・もやし
・きくらげ


作り方
@ 豚肉と野菜(ニラともやし以外)をフライパンで炒める。
IMG_0438.jpg


IMG_0439_1.jpgA 麺を入れ水もいれる(袋に記載している分量)


B 麺がほぐれて炒まったらニラともやしを入れ液体ソースも入れる。
  サッと炒めたら火を止めお皿に盛る。
IMG_0441.jpgIMG_0442.jpg


野菜をたくさん入れたので液体ソースが足りるかな?と思ったけど、なんてことないこれで丁度いい塩梅でしたが、量がテンコ盛りでお腹一杯感が半端じゃなかったきくらげの食感がGoodですが皆さんはお好きですか?


IMG_0551.jpgIMG_0552.jpg

発泡酒で乾杯ソースは本当に濃厚麺も太麺でこれだけでも食べごたえがあってお腹いっぱいになります

〜時間を少しおいて(笑)からの刺し身&日本酒〜今夜のお魚はカンパチ

IMG_0555.jpg


〜今日のオススメの一品〜
ボリューム感ハンパない

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posted by asagiri at 20:06| Comment(0) | TrackBack(0) |

2017年06月24日

  〜オムライス〜半熟とろとろに挑戦!成功するかなぁ?

ザ・チャレンジ
今回はオムライス半熟とろとろに挑戦します。成功するかなぁ・・

IMG_0418 2.jpg


材料
・玉ねぎ
・しめじ
・鶏もも肉
・卵
・牛乳
・ごはん
・ハインツのトマトケチャップ
・塩コショウ
・サラダ油

作り方
いたって簡単ですよ。そう、うまくいけばの話。

@ 玉ねぎとしめじを細かく切る。鶏肉も小さめに切る。

A @の具材を油を入れたフライパンで炒める。

IMG_0419 2.jpg

B 火を止めて、炊き立てのご飯をAへ入れる。ここがポイント(火を止めることでフライパンにご飯がくっつかないのです)

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C ハインツのトマトケチャップを入れ、塩コショウで味を整える。

IMG_0425 2.jpg

D お皿にCを盛り付ける。

IMG_0426.jpg

ここからが、イザ勝負

E 卵に牛乳を少々入れて混ぜる。


IMG_0427 2.jpg

F きれいなフライパンに油を入れ(多めにね)熱くなったら溶き卵を投入。お箸でひと混ぜしてフライパンを揺すり、火を止める。


IMG_0428 2.jpg

G Dの上にのせたら出来上がり~キレイにくるめたかな・・!?

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IMG_0546.jpg

卵はちゃんと半熟でふわふわでした成功です!


〜今日のオススメの一品〜
味はすっきりしたトマト風味が生かされていてずっとお気に入りで愛用しています。さらに、容器の設計が素晴らしく立てて冷蔵庫に収納でき、最後まで無駄なく使い切れるエコデザインが高ポイント逆さボトルがイチオシ





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posted by asagiri at 21:40| Comment(0) | TrackBack(0) |

2017年06月23日

  節約レシピ〜ソースは不要!?肉じゃがコロッケ定食〜

今日は以前に作り置きして冷凍庫保存しておいた「肉じゃが」を使います。
実はもうすでにコロッケを作って冷凍しておきました

揚げるだけ〜揚げる様子をどうぞ

IMG_0412.jpgIMG_0413.jpg


付け合わせは納豆を使った和え物

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材料
 ・納豆
 ・ツナ缶
 ・三つ葉(残り物を使いました)
 ・干アミエビ(三陸産)
 ・すりごま
 ・マヨネーズ
 ・塩コショウ
と、まあ家にあった食材をこれなら合うかな・・・?と勝手に思ったものをドンドン入れちゃいました



作り方
 
IMG_0399.jpg@ 三つ葉をサッと茹でる


A 納豆とついているタレと辛子をもったいないのでいれちゃいました。IMG_0401.jpg


B 残りの食材を全部入れます。
 
IMG_0407.jpg三陸産の干アミエビ(!)これが今回の隠れ一品!!

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(そうそう・・ツナ缶の油は切ったほうがヘルシーですよ )


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IMG_0544.jpgIMG_0545.jpg


肉じゃがコロッケは外はカリッ、中はホクホクの食感でじゃかいもがとろけるように米によく合い、味もしっかりついているのでソースなどは一切不要!和えものは隠れ一品の三陸産の干アミエビがえびの旨味が主張することなく複合的に広がりをみせ、まさに陰の主役的な味わいを感じさせてくれました。たまたまあったから使用したのですがここまでの活躍をみせるとは・・!?これぞうちメシの醍醐味

〜今日のオススメの一品〜

イザという時の必需品!・・マジおすすめ!!



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posted by asagiri at 21:10| Comment(0) | TrackBack(0) |
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