アフィリエイト広告を利用しています
<< 2017年07月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
写真ギャラリー
ファン
ブログランキング参加してます。
よろしければご支持お願いします。
↓↓↓

人気ブログランキング
FC2 ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
最新記事
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
日別アーカイブ
記事ランキング

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年07月12日

〜期間限定につられて、つい(^^;・・・〜

皆さん、まだ7月に入ったばかりですが夏バテしていませんか?こんな時は食べてよく寝て英気を養うに限りますね!

マルちゃんの焼きそばは好きでよく買っていますが今回夏限定を見かけて、食べてみたくなって買っちゃいました。

という事で、今日はこれ
マルちゃん焼そば 夏限定 バーベキュー味

20170712_751.jpg


材料
・きゃべつ
・にら
・にんじん
・きくらげ
・もやし
・豚肉
・いか
・えび
・サラダ油

20170712_752.jpg20170712_753.jpg


作り方
@ サラダ油が入っているフライパンに豚肉・えび・イカを投入し、炒める。
A 野菜を入れて(ニラともやし以外)炒める。

20170712_755.jpg

B 麺と袋に記載されている分量の水をいれて炒める。

20170712_756.jpg20170712_757.jpg


C 麺がほぐれてきたらニラともやしを加え、
  添付の粉末ソースを投入し更に炒める。
20170712_758.jpg

20170712_760.jpg20170712_761.jpg
  

はい、出来上がりました冷奴もちゃんと付けてます

20170712_665.jpg


バーベキュー味というだけあって、どちらかと言えば豚肉より牛肉の方が合っているかも?という感じでコクがしっかりありました。まさに夏向けの焼きそば!でした\(^o^)/
マルちゃん焼そば 夏限定 バーベキュー味
皆さんも一度試されてはいかがですか?

↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになります!よろしく願いします!!

人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ














posted by asagiri at 19:44| Comment(0) | TrackBack(0) |

2017年07月11日

〜野菜が食べたいと本日は八宝菜〜

野菜が無性に食べたい今日はまさにそんな日でした

そんな時によく作る八宝菜。今日のうちメシはこれに決定

では、さっそく材料を紹介。

材料

・にんじん
・うずら卵
・チンゲン菜
・干しシイタケ(水でもどします)
・きくらげ(水でもどします)
・ピーマン
20170711_743.jpg

・豚肉
・エビ
・イカ
20170711_744.jpg

調味料は、
・ごま油
・創味シャンタン
・みりん
・片栗粉(水で溶いておきます)
・塩コショウ

作り方
※野菜はひと口大に切っておきます。イカとエビも同様に。

@ ヤングコーンとニンジンを茹でます。で、次にうずら卵もゆでます。

20170711_739.jpg20170711_740.jpg


A 具材を全てフライパンに投入。炒めます。

20170711_745.JPG20170711_746.JPG


C 水を入れて創味シャンタンを入れますが、味をまろやかにするみりんはあまり入れすぎないでね。
  

20170711_748.JPG20170711_747.JPG




後は塩コショウで味を調節して、水に溶かした片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

20170711_749.jpg20170711_661.jpg


今日は焼き枝豆も一緒にいただきました。
ごちそうさまでした


20170711_662.jpg


↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになります!よろしく願いします!!

人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ


【送料込み】新鮮野菜8品目と朝取りたまご20個(10個×2パック)セット/たまご/卵/たまごかけご飯/産直/お取り寄せ/ギフト/熊本県産/卵焼き/朝食



【シーフードミックスB 嬉しい大容量1kg入】(加熱用)いろんな料理に便利【えび、いか、貝柱】忙しい主婦を支援します【大容量・業務用サイズでお得】 【冷凍】




posted by asagiri at 19:02| Comment(0) | TrackBack(0) |

2017年07月10日

〜梅雨の晴れ間に生姜焼き〜

もうまもなく梅雨明けでしょうか!?

今日の晩御飯は前にご紹介した生姜焼きですが、今回は豚小間じゃなく、豚ロース薄切り肉を使用します。そして、もう一品はポテトサラダです。夏になると豚肉はいい食材ですよね

では、食材からのご紹介です。

〜豚ロース薄切り肉の生姜焼き
材料>  
・豚ロース薄切り肉
・調味料(しょうゆ・みりん・さとう・お酒・生姜チューブ)
・小麦粉
・サラダ油
・キャベツ(添え野菜)

作り方

@ 調味料をボールに合わせておきます。
A 豚肉に小麦粉をまぶす。

20170710_727.jpg20170710_728.jpg


B フライパンにサラダ油を入れAを入れて焼きます。

生姜焼き 其の1


C 続いて@の調味料を入れます。
  さあ、いい音がでるでしょうか?
  
いきますよ〜


生姜焼き 其の2


はい、できあがり

20170710_732.jpg



次はポテトサラダです。夏に火を使うと暑いので私はレンジで卵とじゃがいもをチンしました。

材料

・メークイン
・ベーコン
・卵
・きゅうり
・マヨネーズ
・塩コショウ
・味の素
20170710_713.jpg


作り方

@ 卵は殻を割り、ラップまたは蓋をしてレンジでチン
  メークインも皮をむき、お皿に並べ水を少々いれてラップまたは蓋をしてレンジでチン

20170710_708.jpg20170710_711.jpg


A 小さく切ったベーコンを炒めます。

B きゅうりは薄切りです。

C @の材料をボウルに入れてつぶします。そこにAとBを入れてあとは味付けです。
  マヨネーズ・塩コショウ・味の素を入れたら完成。簡単で美味しいポテサラでした

20170710_714.jpg20170710_715.jpg


生姜焼きと相性のいいポテサラはやっぱりいつ作っても美味しくいただける名脇役


20170710_646.jpg


↓↓↓ブログランキング参加してます。応援いただけましたら励みになります!よろしく願いします!!

人気ブログランキングへ
FC2 ブログランキングへ
にほんブログ村 今日作った料理へ



国産豚こま切れメガ盛り 1kg【生姜焼き/野菜炒め/豚汁/BBQ/バーベキュー/焼肉/セット/九州】【お買い物マラソン】



北海道産 じゃが芋(ジャガイモ)メークイン10kg 【送料無料】【10P03Dec16】















posted by asagiri at 19:24| Comment(0) | TrackBack(0) |
検索
プロフィール
asagiriさんの画像
asagiri
asagiriと申します。今は晩ごはんを中心に記事を上げています。今後は日常気になる事や趣味の話などを盛り込んで気の赴くままにブログを作っていきたいと思っています。よかったら覗いてやってください。
プロフィール
タグクラウド
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。