2016年03月18日
Buster's Sea Cove <セントローレンス・マーケット内のシーフードレストラン>
先日、ダウンタウンのセントローレンス・マーケットへ買い物へ行って来ました。
※セントローレンス・マーケットについては、以前投稿したこちらの記事をご覧ください。
セントローレンス・マーケットで買い物する時、ほぼ毎回、立ち寄るのがBuster's Sea Cove(バスターズ・シー・コーブ)。
セントローレンス・マーケット内には、いくつかレストラン(セルフサービス式のもの)があるのですが、シーフードグリルが食べられるのはここだけ。
他には、サンドウィッチやパスタ・ピザ、韓国系日本料理などのお店があります。
私は、肉よりもシーフードの方が好きなので、シーフードが食べられるこのお店はお気に入りの1つ。
レストランといっても、サーバーはおらず、料理を注文して支払いを済ませ、番号を呼ばれたら料理を取りに行き、テーブルまで自分で運ぶセルフサービスのお店です。
食事できるスペースが少し狭いので、混み合う時間帯にはテーブルがなかなか空かないこともありますが、セルフサービスなのでチップもいらないし、気軽に食事できるところが気に入っています。
お昼時は平日も週末も行列ができるほど混んでいるので、私がここで食事するのはいつも14時過ぎ。
14時を過ぎると、長い行列もなく、テーブルが空くのを待つ必要はほぼなし。
今回、いただいたのは、Grilled Calamari(写真左)。イカ焼きです。
友人は写真右のRainbow Trout(ニジマス)をいただきました。
付け合わせにサラダかフライドポテトを選べます。
以前行った時は、もっとサラダやポテトの量が多かった気がします。
あまりにもサラダやポテトの量が多すぎて、大食いの私でも完食するのが大変だった記憶があるのですが、今回はあっさり完食できました。
いつもより遅めの15時前に行ったので、もしかしてサラダもポテトもあまり残っていなかったのでしょうか。
付け合わせがこれまでよりも少なかったので、クラムチャウダー(大)を追加。 友人と半分ずついただきました。 |
クラムチャウダーは、以前、いただいた時よりも、何だかしょっぱかったです。
遅めに行ったので、煮込み過ぎだったのかも。
これまで、こちらのお店の「OFF THE GRILL」のメニューの中から、いろいろなメニューにトライして、「OFF THE GRILL」のメニューはほぼ全部いただきましたが、個人的にはタコが一番おいしかったです。
サーモンやティラピアなどは、ここでなくても食べられるお店は結構ありますが、タコのグリルを食べられるお店はなかなかないですしね。
今回、いただいたイカや友人が注文したニジマスも美味しかったですが、やはりタコが一番です。
ただし、タコは量が少ないのでそれだけが残念。
ニジマスはサーモンよりもあっさりしているので、脂身があまり好きでない私にはニジマスの方が食べやすかったです。
Buster's Sea Coveはチップがいらず、美味しいシーフードを気軽にいただけるので、気に入っているのですが、クレジットカード払いができないことだけが難点です。
私は、いつも現金はあまり持ち歩かずに、ほぼ支払いはクレジットカードですませているのですが、カード社会のトロントでもたまにクレジットカードが使えないお店があります。
そのほとんどは、小規模のお店ですが、nofrillsのようにスーパーでもクレジットカードが利用できないところがあるのは予想外で、初めてnofrillsで買い物しようとした時は持ち合わせの現金がなく、欲しい物を買えなかったこともありました。
Buster's Sea Coveはセルフサービスのお店ですが、日本のセルフサービスのお店では考えられないほど、正直、高いです。
税金を合わせると「OFF THE GRILL」のメニューはすべて10ドル以上。
今回は、Grilled CalamariとRainbow Trout、クラムチャウダー(大)で合計税込み33.79ドルもかかってしまいました・・・
でも、シーフードが好きな方には、少々高くても、食べてみるだけの価値はあると思うので、セントローレンス・マーケットへお出かけの際は、ぜひ、Buster's Sea Coveへ!!
お店はこんな感じ。 セントローレンス・マーケットの正面入口から入って一番奥にあります。 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4854999
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック