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2016年03月13日

Tin Tin Congee (天天粥麺) <ヨーク大学近くの中華レストラン>


先日、久しぶりに友人とヨーク大学近くのTin Tin Congee(天天粥麺) に中華を食べに行きました。

天天粥麺店の外観.JPGお店は外から見たらこんな感じ。

お店の場所は、ポンド・ロードとキール・ストリートの交差点付近。

ここには、他にティム・ホートンズやバーなどもあります。

店名が天天粥麺なので、粥と麺が看板商品のようですが、以前、粥を注文したら期待したほどではありませんでした。
粥がイマイチだったので、次に、麺(担々麺)を注文したら、なぜか麺がラーメンではなく、うどんで、これもハズレ。

たまたま注文した粥と麺がハズレだったのかもしれませんが、その後は、粥と麺を注文するのは控え、炒め物やチャーハンを注文することにしました。



ここ数ヶ月は行く機会がなく、久々に行ってみると、ずいぶん店の雰囲気が変わっていました。
今、確認すると、以前はなかったのに、立派なホームページまでできていました。
オンラインで注文もでき、配達もしてくれるようです。

実際、お店で食事している間も、注文の電話が、じゃんじゃんかかってきていました。
前に比べて、随分、繁盛している様子でした。
オーナーが変わったんでしょうかね。

料理の味付けも変わっていたので、シェフも変わったのかもしれません。
サーバーも変わっていました。

以前よりも、お店の照明も明るくなっており、全体的にすっきり明るくなった印象。

やり方1つで、随分と変わるもんですねぇ・・・



料理のメニューは以前と同じで、いくつか追加されているメニューもありました。
これまでの経験上、粥と麺以外ということで、シェフの特製チャーハン、海鮮炒め、酸辣湯(レギュラー)を注文。

天天粥麺チャーハン海鮮炒め.JPG天天粥麺酸辣湯.JPG


シェフ特製チャーハンは、サーバーにどんなものか尋ねると、肉やイカ、エビなど「everything」が入っているとの説明だったので注文してみたのですが、具は思っていたほど多くはなかったです。まあ、味付けは、おいしかったですけどね。

酸辣湯は、以前、注文したことがあるのですが、以前よりも辛く、味付けが変わっていました。
同じ料理を注文したのに、味付けが明らかに変わっていたので、シェフが変わったのではないかと推測しています。
酸辣湯は、以前よりも辛く、辛いもの好きの私からすると美味しくなっていました。

海鮮炒めは、以前、注文して美味しかったので、今回もまた注文したのですが、味付けが変わっていたし、中に入っている野菜も変わっていました。

海鮮炒めも、以前よりも美味しくなっていましたね。


料理は、総合的に以前よりも美味しくなっていたし、店内も明るくなり、雰囲気も良くなっていました。

この調子だと、店名になっている粥や麺も美味しいのではないかと、少し期待しています。

量的には、中華はどっさり出てきて食べきれず、お持ち帰りになってしまうパターンが多いのですが、こちらのお店は、そこまでボリュームはありません。

海鮮炒めとチャーハンの量は、友人と半分ずつでちょうど良いくらいの量でしたが、酸辣湯は友人と2人でいただくには、ちょっと多かったですね・・・

ちなみに酸辣湯は、1人用・レギュラー・ラージの3種類あったので、レギュラーにしたのですが、レギュラーだと3~4人でいただくのにちょうど良いくらいの量でした。



私たちがお店に入ったのは12時過ぎだったので、注文したら、すぐに料理が出てきましたが、12時前くらいから、注文や配達の電話がじゃんじゃんかかってきて、店内にいたお客には、料理が出て来るのが少し遅れていました。

配達よりも、電話で料理を注文して、後でお店に取りに来る方が多かったです。

お店で食事するなら、注文が混み合う13時前から13時半頃をはずして行った方が良さそうですね。



久しぶりに行ってみて、料理が美味しくなっていたので、今度はぜひとも、粥か麺に挑戦してみようと思います!!






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旅行が大好きで、いつも次の旅のことばかり考えています。以前、旅行会社、観光団体に勤務しており、これまで日本全都道府県と海外70カ国以上を手配旅行して来ました。長期間の旅行はできないので、1週間以内でできるお得で快適な旅行の手配をいつも画策しています。大阪生まれの大阪育ち。カナダ北西準州、千葉、東京、京都、鹿児島、トロントを経て現在、茨城在住。
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