2019年10月29日
英語で、麹(糀)は何て言うの
麹、糀は英語でもKoujiです。
なぜなら日本で生まれた菌だからです。
一つ覚えておくとよいのは、日本酒は醸造酒fermented sakeであって蒸留酒ではないということです。
ただし、焼酎は蒸留酒 distilled sakeです。
日本酒を作るときに欠かせないのがKOUJI 麹菌です。
Koujiは麹、あるいは糀と書きます。
Koujiの役割は大変重要です。
GIF画像でほんの少しだけ説明しています。
麹菌を蒔いて菌が花が咲くように増えるのを待ちます。
酒造りの最初の段階です。
It takes approximately 48 hours to complete "Kouji"preparation.
【日本盛】プモアトライアルセット
なぜなら日本で生まれた菌だからです。
一つ覚えておくとよいのは、日本酒は醸造酒fermented sakeであって蒸留酒ではないということです。
ただし、焼酎は蒸留酒 distilled sakeです。
日本酒を作るときに欠かせないのがKOUJI 麹菌です。
Koujiは麹、あるいは糀と書きます。
Koujiの役割は大変重要です。
GIF画像でほんの少しだけ説明しています。
麹菌を蒔いて菌が花が咲くように増えるのを待ちます。
酒造りの最初の段階です。
It takes approximately 48 hours to complete "Kouji"preparation.
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タグ:糀、麹
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