三日月ホテルといえば、なんといっても種類豊富な
バイキング
ですよね!
きぬ川スパホテル三日月ではフルコースのキッチンスタジアム「デリシャス」というレストランで、新鮮な食材を目の前で調理してもらい、出来立ての味を食べ放題で楽しむことができます(*^▽^*)
大きな窓から素晴らしい景色を眺められて、気持ちの良いレストランでした。
宿泊した日は平日で、空席がありましたが、混雑する時期には時間制でのバイキングになるのだと思います。
ライブキッチンの各カウンターでは、シェフの方々が美味しそうなお料理を次々に出してくださっていました↓↓↓
大きなカニの足も食べ放題!
本当に贅沢ですよね!(^^)!
渓谷のそばにあるホテルなので、囲炉裏コーナーがあり鮎の塩焼きなども並んでいました↓↓↓
新鮮なお刺身やステーキ。
焼き鳥も何種類もあって、お酒が進みますよね(#^^#)
レストランの人気メニューの中には湯葉のお料理が何種類もありました!
煮物になっていたり、天ぷらになっていたり、そのままで食べても本当に美味しい湯葉ですが、調理してあるとまた違った食感を楽しめました↓↓↓
美味しそうなお寿司や温かい茶碗蒸し…
なかなかたくさん食べる機会がないので、バイキングにあると嬉しいメニューです↓↓↓
麺コーナーでは、お好みの麺をその場で調理してもらえます(*^^)v
季節限定のベトナムのフォー風な「ライスヌードル」という麺があり、パクチーもトッピングし放題。
パクチー好きな方にお勧めですよね(≧▽≦)
バイキングでお腹がいっぱいでも、ツルっと食べられてしまいます↓↓↓
デザートも豊富にありましたよ!
一口で食べられるサイズのケーキが何種類もあり、ムースやフルーツなど、どれも美味しそうでした。
特にゆず風味のスイーツが何種類かあったのですが、さっぱりしてお腹に負担がなく、いくつも食べられましたよ(#^^#)
チョコファウンテンは、作って食べるのが楽しいですよね↓↓↓
ここからは朝食のバイキングになります…
夕食のドリンクは有料で注文するようになっていましたが、朝食のバイキングの時にはカフェ類やオレンジとリンゴのジュースを飲むことができました↓↓↓
ライブキッチンでは目玉焼きを蒸して作っているようでした(*^▽^*)
油を使わずにヘルシーですよね。
新鮮なお刺身や、作ったばかりのお豆腐が食べられて、朝からヘルシーにお腹いっぱいになります。
パンも美味しかったです↓↓↓
そして、三日月ホテルの朝食には、たくさんヤクルトが並んでいるのが特徴ですよね。
普段飲まない方もいらっしゃると思いますが、三日月ではみなさんたくさん召し上がっているようでしたよ↓↓↓
窓側の席の様子はこんな感じです↓↓↓
ご飯やお味噌汁のコーナーでは、混雑しないようにシェフがお茶碗にご飯をよそって出してくれていました。
明太子などもあり、ご飯と一緒に美味しくいただくことができましたよ↓↓↓
ホテルでのバイキングレストランは定番になっていますが、どこも特徴があり、珍しいものを食べられるのが楽しいですよね(#^^#)
今回のバイキングでは、なんといっても
湯葉料理
でした。
普段そんなに多くは食卓に上がらない食材なので、きぬ川の三日月にいらしたら堪能していらしてくださいね(≧▽≦)
最後まで読んでいただきありがとうございましたm(__)m
☆明日もお時間がありましたら是非お立ち寄りください☆