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2018年09月05日
1kg10万円の最高級抹茶で作った濃厚スイーツ
驚きの濃厚さ!桃翠園の出雲抹茶ショコラテリーヌ
出雲抹茶専門店 桃翠園は、縁結びと神話の地、島根県出雲市で明治40年に創業し、以来110年以上にわたり「茶園から茶の間へ」の理念のもとお茶を作り続けています。
出雲抹茶ショコラテリーヌ
・島根県出雲市にある自社茶園で栽培・収穫し、自社工場にて加工してできた出雲抹茶をふんだんに使用した濃厚な抹茶のスイーツです。
・使用する抹茶は全て1kg10万円の最高級のものだけを贅沢に使用しています。
・お抹茶の良さをダイレクトに感じて頂ける、お抹茶が好きな方にお勧めするお抹茶好きのためのスイーツです。
素材へのこだわり
・お抹茶は生産から加工までを一貫生産で行うことで、品質の良さに徹底的にこだわっています。
・高温での加工をせず、手間と時間はかかりますが低温でゆっくりと加工することで茶葉の旨み・香り・色鮮やかな深い緑色を実現しています。
・スイーツに使う素材も可能な限り島根県産に拘り、その中でも最高級のものだけを使用しています。
2018年06月02日
父の日ギフトにおすすめのスイーツ、半熟ザッハトルテ
ラ・ファミーユの父の日ギフト、半熟ザッハトルテ
以前こちらのブログで紹介したことのある、ラ・ファミーユの半熟ザッハトルテですが、お父さんに贈りたくなる素敵な父の日ギフトが発売になりました。
程よい甘みの濃厚なチョコレートで、口当たりはしっとりとしてとろける食感なので、男性でもきっと喜ばれると思います。
父の日ギフトには、ハットとネクタイのスペシャルデコレーションが施されているので、箱を開けた瞬間のお父さんの素敵な笑顔が想像できます。
父の日ギフト・半熟ザッハトルテの詳しい情報はこちらから
2018年05月22日
四国ラ・ファミーユのこだわりスイーツ、半熟ザッハトルテ
とろける口どけの半熟ザッハトルテ
四国の香川県高松市にある、こだわりの地元厳選素材で作るスイーツのお店、ラ・ファミーユの半熟ザッハトルテ。
艶のあるコーティングチョコレートは、パリパリの食感で、中はしっとりなめらかな、とろける口当たりで、とっても美味しいザッハトルテです。
その秘密は、生地に小麦粉を使用していない、まさに半熟タイプのザッハトルテになっていて、焼かずにスチーム製法で仕上げられているからです。
半熟ザッハトルテの作り方
半熟ザッハトルテの製造工程を紹介します。
1.カカオ分70%のエクアトゥールチョコレートとバター・生クリームを溶かし混ぜる
2.それいゆ卵の卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせたものを加える
3.メレンゲを加えてふんわりと混ぜる
4.ひとつずつ型に流し込む
5.スチーム製法で蒸し上げる
6.仕上げにチョココーティングし、金粉をスプレーする
まっ黒チーズケーキ・半熟ザッハトルテ・黄金バウムクーヘンのお取り寄せ
2018年05月21日
四国ラ・ファミーユのこだわりスイーツ、黄金バウムクーヘン
濃厚卵で作られる、黄金バウムクーヘン
四国の香川県高松市にある、地元厳選素材で作るスイーツのお店、ラ・ファミーユの人気スイーツ、黄金バウムクーヘン。
見た目は、卵の濃厚さが感じられる、まさに美しい黄金色。そして、口に入れるとしっとり感と濃厚さを感じます。
この極上のスイーツの秘密は、四国さぬきの厳選された食材にあります。
その食材の一例を紹介すると
ラ・ファミーユが共同開発した香川県綾上高原農場の卵「それいゆ(太陽)」
瀬戸内海を望む香川県五色台、中田養蜂場の「百花蜜」
全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞、三谷製糖所「和三盆糖」
うどん王国香川県が開発した香川産の小麦粉、「さぬきの夢2009」
などといった、素晴らしい食材ばかりです。
パティシエたちの職人技
バウムクーヘンを作るパティシエたちは、長年培った技術で湿気や気候を読み、その日の気候によって焼き方を調整します。それは、まさに職人技です。
この職人技と四国さぬきの厳選された素材によって生み出されるのが、黄金バウムクーヘンなのです。
四国の素材にこだわったバームクーヘン・まっ黒チーズケーキのラ・ファミーユ
2018年05月20日
四国ラ・ファミーユのこだわりスイーツ、まっ黒チーズケーキ
ほんとうに、真っ黒な、まっ黒チーズケーキ
四国の香川県高松市のラ・ファミーユのまっ黒チーズケーキ。
見た目はホントに真っ黒なのに、カットしてビックリ!中は真っ白なチーズケーキ!
外側のサブレは真っ黒なのに、ぜんぜん苦くなく、ほんのりカカオ風味のする、ほろほろのサブレ生地です。
そして中のねっとりクリーミーな濃厚ベイクドレアチーズは、半熟のとろける食感です。
それもそのはず、クリームチーズの中でもクリーミーさが特徴のフランス産クリームチーズで、チーズケーキの70%を作ってしまうという超贅沢な配合なのです。
また、濃厚なチーズアバレイユを作るのに欠かせないのが、牛乳と玉。使用している牛乳はほのかな甘みとまろやかなコクのある生乳を、酸化を防ぐ製法で加熱殺菌することで、牛乳本来の風味を損なうことなく、すっきりした後味に仕上げた四国産の牛乳です。
卵は香川県綾上高原農場でとれる「それいゆ卵」。マリーゴールドの飼料で育てられる卵は濃厚でコクのある味わいです。
四国産の牛乳と綾上高原農場から届く新鮮卵が見事にチーズケーキに花をそえています。
まっ黒チーズケーキのお取り寄せフランス菓子工房ラ・ファミーユ
2018年05月19日
四国の素材にこだわった、ラ・ファミーユのスイーツ
ラ・ファミーユのおすすめスイーツ
厳選された地元四国のこだわりの素材を使用して、スイーツ作りをしているラ・ファミーユ。
職人たちが洗練された技術で、ひとつひとつ丁寧に仕上げ、最高の美味しさを届けてくれます。
なかでも、まっ黒チーズケーキ、黄金バウムクーヘン、半熟ザッハトルテ、五剣山バウムクーヘンは、とっても人気があり、テレビや雑誌などでも何度も紹介されています。
ラ・ファミーユの素材と技術へのこだわり
ラ・ファミーユは地元四国のこだわりの素材を使用しています。
一例をあげると、
とりたて、もぎたての美味しさにこだわった、川西さんの「朝採れイチゴ」
日本一のゆずの里、高知県馬路村の「ゆず」
讃岐の澄んだ空気と豊かな清流が織りなす農場で作られた卵「それいゆ(太陽)」
瀬戸内を望む香川県五色台、中田養蜂場の「百花蜜」
全国菓子大博覧会名誉総裁賞を受賞、三谷製糖所の「和三盆糖」
讃岐で長年の歳月をかけ開発した小麦、「さぬきの夢2009」
パティシエが選んだこだわりの塩、「高知室戸海洋深層水の塩」
などです。
また、ラ・ファミーユのパティシエたちは洗練された職人の技術で、ひとつひとつスイーツを仕上げています。彼らは長年培った技術で湿気や気候を読み、その日の気候によって焼き方を調節する職人技でケーキに命を吹き込んでいるのです。
おすすめ!初回限定ファミーユBEST3セット
お試しで、ラ・ファミーユのスイーツを食べてみたい、という方にとってもお得でおすすめのセットがあります。
それは、「ファミーユBEST3セット」です。これはラ・ファミーユで人気の「黄金バウムクーヘン Sサイズ」、「まっ黒チーズケーキ Sサイズ」、「瀬戸内レモンケーキ 3個」の、3種類のスイーツがセットになったものです。
初回限定で、送料込み 3,700円が 2,980円になり、3セットまで購入できます。
黄金バウムクーヘン
まっ黒チーズケーキ
瀬戸内レモンケーキ