新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年03月09日
【本】食品の裏側 [ 安部司 ]
今日も本のご紹介。
この本、読んでみて衝撃をうけました。
きっと、食べられるものがなくなります!笑
脅すわけではありませんが、これが現実。
著者は食品添加物の元営業マン。
添加物は悪い!と主張するだけでなく、「光」の部分の説明もしっかりしている。
今の生活ではかなり、添加物の恩恵をうけていることがわかる。
どんなに摂取しないようにしている人でさえ、気づかぬうちに摂っている可能性も・・・。
今の日本のあり方、食に対する考え方にうったえかける1冊。
とくに、お子様のいるご家庭は読んでみてください。
食の安全とは。
今の食の実態がよくわかります。
子供のためにできることはたくさんあります。
電子書籍はこちらから
この本、読んでみて衝撃をうけました。
きっと、食べられるものがなくなります!笑
脅すわけではありませんが、これが現実。
著者は食品添加物の元営業マン。
添加物は悪い!と主張するだけでなく、「光」の部分の説明もしっかりしている。
今の生活ではかなり、添加物の恩恵をうけていることがわかる。
どんなに摂取しないようにしている人でさえ、気づかぬうちに摂っている可能性も・・・。
今の日本のあり方、食に対する考え方にうったえかける1冊。
とくに、お子様のいるご家庭は読んでみてください。
食の安全とは。
今の食の実態がよくわかります。
子供のためにできることはたくさんあります。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】食品の裏側 [ 安部司 ] |
電子書籍はこちらから
食品の裏側みんな大好きな食品添加物-【電子書籍】 |
【ホワイトデー】PeopleTreeのフェアトレードチョコレート
ホワイトデーにオススメのこだわりチョコレート。
よろこばれるだけでなく
ステキなお金の流れに貢献もできます♪
<紹介>
毎年大人気のPeopleTreeのフェアトレードチョコレート!
本物のココアバターを100%使っているから、温度にとてもデリケート。
いちばんおいしい状態が保てる 温度が10〜16℃で一般のチョコレートより低い26℃でやわらかくなってしまうため、秋冬だけの限定発売なのです。
スイス伝統の練り技術でつくられた極上のチョコレートはとてもおいしいと評判です。
自分のご褒美に、大切な方へのギフトにぜひどうぞ。
そのまま贈ってもOKのかわいいパッケージです♪
よろこばれるだけでなく
ステキなお金の流れに貢献もできます♪
<紹介>
毎年大人気のPeopleTreeのフェアトレードチョコレート!
本物のココアバターを100%使っているから、温度にとてもデリケート。
いちばんおいしい状態が保てる 温度が10〜16℃で一般のチョコレートより低い26℃でやわらかくなってしまうため、秋冬だけの限定発売なのです。
スイス伝統の練り技術でつくられた極上のチョコレートはとてもおいしいと評判です。
自分のご褒美に、大切な方へのギフトにぜひどうぞ。
そのまま贈ってもOKのかわいいパッケージです♪
[冬季限定]【チョコレート】【ギフト】【フェアトレード】【即日発送不可】【ポイント2倍】peop... |