2012年10月26日
昨日、ようやくキムチ鍋(具は冷蔵庫の余りもの)作りました
我が家は去年から↓桃屋のキムチの素を使用しています
てか結婚したのは去年なんですけど
これだと、自分で量を調節したり、アレンジしながら作れるので、
結構いい感じだと思います。普通に売ってるバウチは簡単だけど、
自分はこっちのほうが美味しく感じちゃうのです
しかもこれが家にあったら、あと味噌とか料理酒とかお砂糖みたいな
調味料があったらキムチ鍋のスープ?できますから便利。
そして今朝は旦那が会社に行ったあと、キムチ鍋の残りを食べるときに
ご飯を入れて、卵を入れて少し煮て雑炊にしました。
手抜きな私は昼も同じものを食べましたが、鍋の残りを雑炊にしたら
本当美味しいですよね
昨日は旦那もご満悦でした★
今日は何しようかな??
・・・そういえば今日は念入りに掃除をする日っていうのを
決めていたんでした。今から頑張って片付けまーす
我が家は去年から↓桃屋のキムチの素を使用しています
てか結婚したのは去年なんですけど
桃屋 キムチの素 お徳用(450g)[調味料 たれ ソース] 価格:498円 |
これだと、自分で量を調節したり、アレンジしながら作れるので、
結構いい感じだと思います。普通に売ってるバウチは簡単だけど、
自分はこっちのほうが美味しく感じちゃうのです
しかもこれが家にあったら、あと味噌とか料理酒とかお砂糖みたいな
調味料があったらキムチ鍋のスープ?できますから便利。
そして今朝は旦那が会社に行ったあと、キムチ鍋の残りを食べるときに
ご飯を入れて、卵を入れて少し煮て雑炊にしました。
手抜きな私は昼も同じものを食べましたが、鍋の残りを雑炊にしたら
本当美味しいですよね
昨日は旦那もご満悦でした★
今日は何しようかな??
・・・そういえば今日は念入りに掃除をする日っていうのを
決めていたんでした。今から頑張って片付けまーす
【嫁日記の最新記事】
投稿者:datenohokori|12:05|嫁日記
この記事へのコメント