アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

昨日、ようやくキムチ鍋(具は冷蔵庫の余りもの)作りましたドキドキ小

我が家は去年から↓桃屋のキムチの素を使用しています

てか結婚したのは去年なんですけど星

桃屋 キムチの素 お徳用(450g)[調味料 たれ ソース]

価格:498円
(2012/10/26 12:17時点)
感想(4件)



これだと、自分で量を調節したり、アレンジしながら作れるので、

結構いい感じだと思います。普通に売ってるバウチは簡単だけど、

自分はこっちのほうが美味しく感じちゃうのですウサギ

しかもこれが家にあったら、あと味噌とか料理酒とかお砂糖みたいな

調味料があったらキムチ鍋のスープ?できますから便利。

そして今朝は旦那が会社に行ったあと、キムチ鍋の残りを食べるときに

ご飯を入れて、卵を入れて少し煮て雑炊にしました。

手抜きな私は昼も同じものを食べましたが、鍋の残りを雑炊にしたら

本当美味しいですよねラブ

昨日は旦那もご満悦でした★

今日は何しようかな??

・・・そういえば今日は念入りに掃除をする日っていうのを

決めていたんでした。今から頑張って片付けまーすまる






この記事へのコメント



    << 前の記事へ 次の記事へ >>

          四コマ日記へ>>

<<目次(サイトマップ)へ                ブログトップページへ>>

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。