2011年09月18日
レモン酒を漬けてからもーちょいで1ヶ月です
飲み頃は漬けてから4ヶ月後なんだけどちょっと味見にぺロリなんて行儀の悪い奥様なんだ
でもおいしかったです★私はあまいほうが好きで多めに氷砂糖入れたんですが、私の好みの味になってる感じです("▽"*)
上手にできそうなので今度は実家から届くかもしれないゆずで漬けたいと思います\(^^)/
そういえばレモン酒から取り出した皮なんかは細かく刻んで、お好みで味つけて、フライパンでいためて、マフィンとやいたりお菓子作りに使ってもおいしいそうです
オレンジピールみたいな感じかしら??
これからもいろいろな果実酒に挑戦しよーっ
飲み頃は漬けてから4ヶ月後なんだけどちょっと味見にぺロリなんて行儀の悪い奥様なんだ
でもおいしかったです★私はあまいほうが好きで多めに氷砂糖入れたんですが、私の好みの味になってる感じです("▽"*)
上手にできそうなので今度は実家から届くかもしれないゆずで漬けたいと思います\(^^)/
そういえばレモン酒から取り出した皮なんかは細かく刻んで、お好みで味つけて、フライパンでいためて、マフィンとやいたりお菓子作りに使ってもおいしいそうです
オレンジピールみたいな感じかしら??
これからもいろいろな果実酒に挑戦しよーっ
投稿者:datenohokori|19:11|料理
この記事へのコメント