2011年09月15日
今日は朝からお弁当の冷凍ストック作りに励んでます。この画像は旦那のお気に入りのりんごとレーズンのソテーです
あたしはあまり綺麗に切ってませんが、りんごもきれいに切ったら見栄えもいいはずです(^ヮ^)/作り方は簡単です
最初にりんご1個を細かく切って、さとう大さじ2をふりかけておく。レーズンは水でもどしておく。
フライパンにバターを溶かし、りんごと水気を切ったレーズンをソテーする。
簡単ですよねお弁当のおかずっていうかデザートな気がするけど、
冷凍しといて、朝お弁当箱に詰めるだけだからお手軽です
お子さんも好きそうな気がします(≧▽≦)
ただレーズンって苦手なひともいるから、ご注意を
あたしはあまり綺麗に切ってませんが、りんごもきれいに切ったら見栄えもいいはずです(^ヮ^)/作り方は簡単です
最初にりんご1個を細かく切って、さとう大さじ2をふりかけておく。レーズンは水でもどしておく。
フライパンにバターを溶かし、りんごと水気を切ったレーズンをソテーする。
簡単ですよねお弁当のおかずっていうかデザートな気がするけど、
冷凍しといて、朝お弁当箱に詰めるだけだからお手軽です
お子さんも好きそうな気がします(≧▽≦)
ただレーズンって苦手なひともいるから、ご注意を
投稿者:datenohokori|09:28|料理
この記事へのコメント