アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

8月23日に、レモンでお酒を漬けてみましたドキドキ大

レモン酒は肌にもいいし、疲労回復やかぜにもいいそうですキラキラ
飲み頃は漬けてから4ヵ月後らしいので、待ち遠しい(´・ω・`)

みかん材料
レモン・・・400グラム
氷砂糖・・・100グラム
ホワイトリカー・・・1リットル

@レモンはよく洗って、乾いたふきんなどで丁寧に拭いて2センチの輪切りにして皮をむく。このとき皮は半分使うので残しておく
A保存ビンにレモンと皮、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを静かに注ぐ。
Bレモンと皮は3ヶ月後に取り出してこす。

私の場合、皮は1週間後取り出しました電球おいしくなるか不安だけど、出来上がりが楽しみです(*´ω`)






この記事へのコメント



    << 前の記事へ 次の記事へ >>

          四コマ日記へ>>

<<目次(サイトマップ)へ                ブログトップページへ>>

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。