2011年09月08日
8月23日に、レモンでお酒を漬けてみました
レモン酒は肌にもいいし、疲労回復やかぜにもいいそうです
飲み頃は漬けてから4ヵ月後らしいので、待ち遠しい(´・ω・`)
材料
レモン・・・400グラム
氷砂糖・・・100グラム
ホワイトリカー・・・1リットル
@レモンはよく洗って、乾いたふきんなどで丁寧に拭いて2センチの輪切りにして皮をむく。このとき皮は半分使うので残しておく
A保存ビンにレモンと皮、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを静かに注ぐ。
Bレモンと皮は3ヶ月後に取り出してこす。
私の場合、皮は1週間後取り出しましたおいしくなるか不安だけど、出来上がりが楽しみです(*´ω`)
レモン酒は肌にもいいし、疲労回復やかぜにもいいそうです
飲み頃は漬けてから4ヵ月後らしいので、待ち遠しい(´・ω・`)
材料
レモン・・・400グラム
氷砂糖・・・100グラム
ホワイトリカー・・・1リットル
@レモンはよく洗って、乾いたふきんなどで丁寧に拭いて2センチの輪切りにして皮をむく。このとき皮は半分使うので残しておく
A保存ビンにレモンと皮、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを静かに注ぐ。
Bレモンと皮は3ヶ月後に取り出してこす。
私の場合、皮は1週間後取り出しましたおいしくなるか不安だけど、出来上がりが楽しみです(*´ω`)
投稿者:datenohokori|08:09|料理
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