ハンバーグを作るために
ひき肉を冷凍して
あったのですが、何となく急に
餃子が食べたくなり、
その冷凍ひき肉を餃子用のものと
間違えて使ってしまいました。
解凍したら合いびきだったので・・。
でもそれでやるっきゃない!!
と思った。豚バラがあったので
それをひき肉に混ぜる事に。
ここまで練ってしまったので
仕方なく練りこんで作ったところ、
かなりシューシーな餃子が完成!!
失敗が成功した感じで口に入れると
肉汁がじゅっわと出て美味でした。
豚バラを入れて成功
したんのかもしれませんね。
合いびきだけの餃子は、
野菜を豊富に入れても
肉汁はキット少なかった
ことでしょう。
冷凍すると豚と牛は同じように
見えますね。 要注!!
お正月が凄く忙しかったので
気を抜いていたしまった?
その上、焼き餃子の
『画像が亡くなっていました。
ごめんなさい』
再編集2024.5.19
焼き餃子ありました。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image