2015年11月12日
イタリアンレストラン クリスタル・セレニティ プレゴ
豪華客船クリスタル・セレニティには2つの有料の
スペシャルティー・レストランがございます。
ひとつは「NOBU」こと松久信幸氏がプロデュースする
和食レストラン「シルクロード」
もうひとつは北イタリア地方の料理をベースとし、ピエール・サルバッチオ氏
プロデュースする「PUREGO」(プレゴ)
「PUREGO」(プレゴ)では、上質な空間にて
ロサンゼルスの人気イタリアレストラン「バレンチノ」と提携した
北イタリア料理をご提供致します。
そして雰囲気も良く、料理もとても美味しく、サービスも行き届いています。
今回はその「PUREGO」(プレゴ)でいただくイタリアンを紹介いたします。
まずは前菜の前のお楽しみ
見た目はスイカを思わせるようなテリーヌです。
実際にはほうれん草などの野菜をムース状にしたものです。
前菜は「プレゴのニュースタイル前菜」と表していました。
ボイルされたロブスターやナスのグリルをベースに冷製にしてます。
タラバガニとアボカドをケーキに見立てた前菜も好評です。
タワー状にしたもので、ボリュームがあります。
野菜よりもタラバガニがメインのサラダです。
ロブスターとトマトのスパゲッティ。
トマトはフルーツトマトを使用しているようです。甘さを感じます。
メインディッシュはラム・チャップ。
ミントゼリーをたっぷりかけていただきます。
子牛肉の薄切りソテーもチョイスできます。
デザートはテラミス。
全体的に味はあっさり目のイタリアン。
日本人にとっては少々ボリュームがありますが、
量、質ともに大満足の逸品でした。
またこの写真を見て
「それでもボリュームが多いなあ」
と思われる方はハーフポーション(通常の2分の1)もしくは
クオーターポーション(通常の4分の1)にすることもできます。
豪華客船の中の豪華客船「ラグジュアリークルーズ」をご紹介します。
★ラグジュアリー客船の紹介
日本人にも知名度が高いキュナードクルーズや、クリスタルクルーズ、シーボーン、シルバーシー、ポールゴーギャンなどラグジュアリー客船をご紹介します。
★ラグジュアリー客船のポイント
全室バルコニー付きスイートの船会社や、オールインクルーシブ・寄港地観光付きの客船まで特徴は様々です。「より優雅」なクルーズライフをご提供するのがラグジュアリーの客船会社です。
↓↓ポチっとクリック!↓↓
クルージング ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4400106
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック