2015年12月17日
有名ソムリエ監修、美食のにっぽん丸が誇る、究極のグルメクルーズ
にっぽん丸は「美食のにっぽん丸」を売り物にしています。プラチナエンターテイメントクルーズでは更に気合が入ってます。まさに「美食のにっぽん丸」の恥じないディナーです。
3泊のディナーのうち2回は田崎真也さんの監修で料理が提供されました。
2日目の和食は熊本ワインに清酒、薩摩焼酎が提供されました。ワインだけにとらわれず、日本のお酒にも十分精通されていらっしゃるので、プロの仕事ぶりを垣間見ました。
このプラチナエンターテイメントクルーズではソムリエ田崎真也さんが選ぶ、ベスト・マッチ・ワインという、約5種類のワインに合わせ料理をご用意します。
メインダイニングでは、田崎氏が皆様のテーブルに伺って選んだワインの特徴や料理とのマッチングについてお話をさせていただきます。
田崎氏監修のプラチナディナーのほかに、鹿児島をはじめ日本全国の厳選した食材を使ってにっぽん丸総料理長が腕をふるうプラチナフェアウェルディナーも好評。その他、フルーツバーやケーキバイキングなど、極上のクルーズにふさわしいサービスで皆様をおもてなしいたします。
今回の寄港地、鹿児島では、2015年に世界文化遺産に登録された旧集成館がある仙巌園の中の特設会場にて、雅楽の演奏や刀剣を使った演武などを鑑賞いただけます。
庭園から望む、錦江湾や桜島の雄大な景色と共に、鹿児島のお茶やお菓子もお楽しみいただけます。
にっぽん丸「プラチナエンターテイメントクルーズ」を詳しく知りたい方はこちら
↓↓ポチっとクリック!↓↓
クルージング ブログランキングへ
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4510723
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック