2015年11月23日
大切な人とすごすクリスマスはクルーズでロマンチックな聖夜を、、、。
いよいよクリスマスシーズン到来です。
以前、飛鳥2のクリスマスクルーズに乗船したときクリスマスディナー風景です。
写真を見るだけならどこかの高級ホテルのレストランにいるように思いますが、写真のすべてが船内のメインダイニングでのクリスマスディナーです。
はじめてクリスマスクルーズに参加される方の参考になれば幸いです。
![foodpic6586342.jpg](/cruisecollection/file/foodpic6586342-thumbnail2.jpg)
飛鳥2のメインダイニングの入り口です。
![foodpic6586340.jpg](/cruisecollection/file/foodpic6586340-thumbnail2.jpg)
広々としたレストランです。クリスマスディナーの時は、乗船されるお客様が多いので2回に時間を分けて提供されます。
![foodpic6586172.jpg](/cruisecollection/file/foodpic6586172-thumbnail2.jpg)
クリスマスクルーズらしいしつらえですね。
それではメニューの一例です。
![foodpic6586156.jpg](/cruisecollection/file/foodpic6586156-thumbnail2.jpg)
まずは前菜。小さなグラスにはビールが注がれてました。
飛鳥2オリジナルのEBISUビールです。
![foodpic6586159.jpg](/cruisecollection/file/foodpic6586159-thumbnail2.jpg)
2皿目の前菜はタラバガニのサラダ。
![foodpic6586160.jpg](/cruisecollection/file/foodpic6586160-thumbnail2.jpg)
コンソメスープ。
![foodpic6586162.jpg](/cruisecollection/file/foodpic6586162-thumbnail2.jpg)
オマール海老とシャンピニオンのフラン。バニラ風味のカプチーノ仕立て
![foodpic6586165.jpg](/cruisecollection/file/foodpic6586165-thumbnail2.jpg)
魚料理は宇和島産平目の野菜蒸し。霜降り白菜のラグーと三種の味わい。
![foodpic6586170.jpg](/cruisecollection/file/foodpic6586170-thumbnail2.jpg)
口直しはイチゴとメロン レモンのグラニテ。
![foodpic6586166.jpg](/cruisecollection/file/foodpic6586166-thumbnail2.jpg)
お肉料理は薩摩黒毛和牛フィレ肉ポワレ。
あいにく飛鳥2は南極南米ワールドクルーズに出てしまいますのクリスマスクルーズは実施しません。
今年はにっぽん丸やぱしふぃっくびいなすのクリスマスクルーズが行われますのでぜひ参加されることをオススメします。
他にも飛鳥2のコースが多彩なにございますので興味のある方はクリックしてみてください。
↓↓ポチっとクリック!↓↓
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3568_1.gif)
クルージング ブログランキングへ
![にほんブログ村 旅行ブログ 船旅へ](http://travel.blogmura.com/cruise/img/cruise88_31.gif)
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4447975
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック