2019年01月27日
ギャレーマーケットビュッフェ(シーボーン・クルーズ)
世界最高峰のブティッククラスの豪華客船「シーボーン・クルーズ」で提供されるお食事をご紹介します。シーボーン・クルーズの名物イベントの一つ、「ギャレー・マーケット・ビュッフェ」です。
料理を作る厨房でのプレゼンテーションです。バックヤードが見えないよう、白いクロスで覆っています。船内の厨房をビュッフェラインに見立てて、乗客が好きなお料理を取り分け、食を愉しむイベントです。チーズフォンデュもアツアツです。料理はイタリアンがベースですね。
冷製の前菜が所狭しと並んでいます。アジア寄港ということで寿司も提供されます。外国客船の寿司としてはまずますです。
こちらのテーブルでは数種類のチーズが並べられています。日本製のチーズもありました。付け合わせとしてクラッカーやナッツも豊富です。チーズに合うワインがディスプレイされています。もちろん無料で提供されます。パンの種類も豊富です。
パスタもゲストから注文が入ってから、茹で上げ調理します。くれぐれも冷凍食品のパスタを電子レンジで温めるようなことはしません。パスタのトッピングもお好みのまま。ディスプレイ用のパスタですが実際のところゲストに提供するパスタは船内で手作りです。
タラバガニをはじめ、シーフードの前菜が盛りだくさんです。ここで提供されたタラバガニは食べ放題とはいえ、非常に上質なものを使用しています。お肉料理はローストビーフとローストチキンです。鶏肉はまるごと一匹スモークしたものです。
本日お勧めの赤ワインです。独特のアルコール臭がなく、むしろ「アロマテラピー」という表現がピッタリのワインです。お酒が苦手な方でも香りを楽しむだけでもオーダーする価値はあります。(無料ですので)
シーフードを中心に盛り付けました。お皿をテーブルまで運んでいただいたのは言うまでもありません。
こちらは「ギャレーマーケットブッフェ」で提供されたデザートの数々です。
デザート類はダイニングレストランに設置されます。茶色のエッフェル塔は、チョコレートでできています。
色鮮やかなスイーツの数々に、目映りしてしまいます。パティシェたちが作った力作たちは、船の中で作られたとは思えないくらい、美味。日本人の味覚にもマッチするのがシーボーン・クルーズの良さと言えます。
ギャレーマーケットビュッフェを盛り上げてくれた総料理長とシェフ達の仕事ぶりをねぎらいます。
Welcome to the Luxurious Cruise Collection!
Full of charm including the charm of the Mediterranean, Caribbean, Alaska.
We will deliver a luxurious cruises life.
Produce by Arcin Tourism (İstanbul)
https://www.arcinluxurycruises.com/
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