アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2018年07月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2017年06月28日

冷やし中華のタレ

美味しくて手軽な冷やし中華のタレです。



袋入り冷やし中華に付属のタレで十分という方も多いと思いますが、市販の生麺に手作りのタレで酸味を調節したり甘み調節したりすると、自分の味覚にぴったり馴染む美味しい冷やし中華になります。


材料は下の通りですが、砂糖や酢の量をお好みに合わせて調節します。特に、酸味が強い方がお好みの場合は 酢 45g のところ 60g(大さじ4)ぐらいにしても美味しいです。

だし汁は普通の出汁の取り方でも良いですが、顆粒の鶏ガラスープ少々をお湯に溶かして作るのも美味しいです。

作り方は下の材料を混ぜ合わせるだけです。

冷やし中華のタレ材料



 材料 分 量  備 考
 だし汁  180ml   カップ1 
 しょう油   60g   大さじ4 
 砂糖   40g   大さじ2 
 酢  45g   大さじ3
 ごま油    15g   大さじ1


おすすめ一覧はこちらから


村山造酢 千鳥酢 900ml[ケンコーコム 千鳥酢 米酢]【13_k】【rank】【basic】

価格:658円
(2017/6/28 14:13時点)
感想(265件)



九鬼 ヤマシチ 純正胡麻油 340g[ケンコーコム 九鬼 ごま油]

価格:691円
(2017/6/28 14:14時点)
感想(42件)




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6416826

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
しょうたろうさんの画像
しょうたろう
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。