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2024年03月31日
ワインの品質を左右する問題
そのセラーから出た時から
はじまります!
基本的には、
20℃以下で保ちたい
30℃以上を体験すると
数日でも
コルクと瓶の隙間から
ワインが吹く可能性が高くなり
日数が増せばワイン自体が
もとに戻れなくなり
ひねた感じを帯びてしまいます
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配送には
気温の状況を考慮したいです🚛
posted by
トシ at 18:20|
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ワイン
2024年03月30日
ワインは
語る事のできる飲み物
歴史背景
国
地方
品種
醸造家
など
私は、
まず
相手の好みを聞きます♪
それから
上記の項目と
自分の好みから
導き出される
ワインの話をします!
相手の好みに合わせて
話すのですから
広がると思います!
posted by
トシ at 23:44|
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ワイン
2024年03月29日
購買に関して
ジブなりに
高くても購入したいと
思うもの
価格は同額位ですが、
購入しようとは
思えないワインがあります!
購入に抵抗があるワインが
好きな方もいて
そのワインをご馳走してくれると
言っていた場合
関連銘柄を持参したいと
私はしますが、
比較すると
自分の好みのワインを揃えて
もてなす事を
私は考えています!
posted by
トシ at 19:04|
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ワイン
2024年03月28日
ワインをコレクションしていた最初から、
テイストにフォーカスし始めてから
ドキドキ感が
薄れたように
期待値だけは下がりません!
以前よりガッカリ感は
少ない様に感じます!
でも、
感じの良いものを求めています!
長らく
パーカー100Pワインに、
出会えていないのと、
飲んだ事が無い
コルギンXを飲みたいと、
思いました
posted by
トシ at 18:03|
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ワイン
イタリアのワインで
真っ先に思い浮かぶ
ブドウ品種が、
ネッビオーロ
2回目のワイン産地訪問と
収穫体験
ワインイベントに
自転車で参加した経験値があるから
だと感じます
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懐かしい
思い出です

️
その時頂いた
ビーツのリゾットを
10年後ミラノ
スカラ座近くのレストランで
思い出をもとに
再現して頂いた時の物です!
posted by
トシ at 03:49|
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ワイン
2024年03月26日
白ワインは
多くの場合
果汁から造られていますが、
果皮を漬け込む
アンバー•ワイン
オレンジ•ワイン
などがあります!
好みは分かれるでしょうが
posted by
トシ at 21:01|
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ワイン
2024年03月25日
19世紀にヨーロッパ
の主要ブドウ産地で、
ブドウの根や葉に寄生して
ブドウの木を枯らしてしまう
ロマネ•コンティは、
1945年を最後に
フランスの根っこ
ピエ•ド•フランスで無くなりました。
そこまでを
プレ•フィロキセラと言われています!
かなりの古酒になる為
かなりの価格と
目にする事も
万一有っても
真贋の程は購入した方が
信じきれるかかと
思われます
posted by
トシ at 20:21|
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ワイン
時代の変化にあわせて
ワインのスタイルが変わります!
ラベルの質感
ヴィンテージのラベル
テイスト
以前は濃かったので
敬遠していましたが、
テイストを探しに行く
軽やかなスタイルになり
拍子抜けしているのと、
グラン•クリュ
とは⁈
私はある程度の濃度感があり、
全体のバランスがある程度
整っている事も大きな要素だと感じます!
グラン•クリュは
特別な存在ですが、
期待にそってくれる事は
かなり少なく感じています
posted by
トシ at 18:38|
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ワイン
2024年03月24日
各地で大小様々な
会が開催されていると思います!
来場者は会を重ねる毎に
増えるか⁈
と言えばそうでも無い様です!
天候や時期を良く吟味して
開催すると
違う目的の方も
当日ですが、
知る事になり来場者が増える
かもしれません!
限定感も大切なので、
その様なワインと
出会えるといいですね
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posted by
トシ at 17:19|
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ワイン
ブルゴーニュ
クランクリュ
なかなか飲めませんが
グラスで提供されていたので、
試す事にしました。
滑らかで
少し甘みを感じ
色調は明るめですが、
タンニンも感じました。
posted by
トシ at 05:53|
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