白ワインで
意識して飲み始めたのは
シャルドネ
ブルゴーニュの中でも
酸度の低い村
ムルソーが好きでした。
今、そのスタイルを表現している方は、
推測でふが、
可能性として
アルベール•グリボー
バタール•モンラッシェ
この2つの村ですが、
どちらも
飲む機会が激減
ムルソーの
マトロさんも好きでしたが、
娘さんに代替わりして
スタイルがガラリとかわり
私のイメージとズレ
手が伸びなくなっています。
自分の口にする
白ワインも様変わりしており、
酸度でも
りんご酸より
酢酸によったものに
出会う可能性が高くなっています。
酸の穏やかなものから、
若く
酸をわずかに感じても
全体のバランスを重視する
飲み方に変わり
高価なワインでなくても
こだわってつくったワインが、
ピッタリとイメージに
いつハマるか
日々いろいろな場所へ足を運んだり
購入したりしていますが、
一口で大きな印象を与えてくれる
ワインにしばらく出会えていません!
このレベルは、
30年のワイン歴でも、
限られてくるので、
焦らす
諦めず
思考回路をとめてくれるワインに
再会できると信じて
ワインと出会います🥂
2024年01月23日
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