しようとする時
合わせるワインを選びます🥂
その際
自分のイメージした
ネッビオーロのワインが
無かったので、
料理をオーダーしませんでした。
それは
更にいくつかありまして
ラムのゴルゴンゾーラ・ソースですが、
脂身が少ない
焼き上がりに30分かかる
飲む時に
体調はあまり良く無かったので、
出来るだけ
コンパクトにしたかったのです
赤ワインは、
前菜の盛り合わせを
食べ終わる前に
オーダー
冷えている事を前提に
温度上昇
と
味の雰囲気を知り
次のオーダーのためです
赤は2種
シノン(フランス)
カベルネ・フラン
色調は明るく
青さは無く、
タンニンはしっかり
と
サンジョベーゼ(イタリア)
色調濃く
酸が穏やか
両方を合わせると
ネッビオーロの雰囲気になりそう
この際
サンジョベーゼを入れすぎると
明るい色調と
タンニンが和らぎすぎるので
混ぜると雰囲気は出ました
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