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最新記事
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カテゴリーアーカイブ
2024年12月02日
ワインは
ぶどうの収穫年により
出来上がる物が違う
前回飲んだ時は
酸の存在がキーに
なっていたが、
2023は、
タンニンが基調
酒質もしっかり感じました。
【このカテゴリーの最新記事】
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posted by
トシ at 05:33|
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ワイン
2024年12月01日
最近は
ブショネ
ワインのテイストが
崩れてしまう原因が
天然コルクにあると考え
ブショネ対策した物を
使用した物をみかけます。
しかし
天然コルクのよさもあり
様々
posted by
トシ at 06:16|
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ワイン
2024年11月30日
先入観はどうしても
あるて感じますが、
飲んでみると
合わせる物が
みえてきました
posted by
トシ at 00:01|
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ワイン
2024年11月28日
視覚
臭覚
味覚
自分の感じた物を
書き留めたり
話したり
全体的にまとめるのも
必要かとも感じます
posted by
トシ at 19:22|
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ワイン
2024年11月27日
ワインが先か
料理が先か
両方ともはじめてなら
合わせてみて
感じてみる必要があります
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トシ at 17:35|
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ワイン
2024年11月25日
ジュラと言えば
ヴァン・ジョーヌ
黄色ワイン
場所は
ブルゴーニュの対岸
あまり
飲まない地域ですが、
自分の周りに
ジュラ好きが居ると
自然と注目してしまいますね🥂
posted by
トシ at 21:21|
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ワイン
2024年11月23日
南アフリカ
白なら
シュナン・ブランを
イメージします!
ピノ・ノワールと
サンソーの交配品種
今回のボトルは、
色調に赤が入り
明るめ!
アタックは軽やかだが、
アフターはタンニンが締める感じでした。
posted by
トシ at 20:12|
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ワイン
2024年11月21日
ブランド ブラン
白ぶどうだけで造ったもの
シャンパーニュでは、
シャルドネ 白
ピノ・ノワール 黒
ピノ・ムニエ 黒
サロンは
緑のボトル、
キャップ・シール、
ラベルのSが、
特徴的に感じます!
テイストは、
酸がどの様に出るか⁈
ミレジム(年)によって
違うからてす。
posted by
トシ at 23:34|
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ワイン
2024年11月19日
寒くなってきました!
赤の季節到来
ローヌを飲みたくなってきました
posted by
トシ at 19:01|
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ワイン
2024年11月15日
紅葉の次期を迎え
木々の葉が色づきはじめています
クリスマスケーキや
オードブルの広告を
目にします!
2024年の仕上げは、
どの様なワインを
選びましょうか⁈
家でも外でも
考える時間を楽しみたいですね
posted by
トシ at 20:25|
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