2008年06月09日
白いご飯が好きです。
この間、好きな食べ物はなに?って不意に聞かれ、
すぐに答えられませんでした。
だって、食べ物ならなんでも大好きないやしんぼなので・・・
でもよーく考えてみるとわたしはやっぱりお米がすき。
特に卵がけご飯&納豆が最高です。
最近では卵かけ御飯用の醤油まであったりするし、
納豆も一番美味しくなるかき混ぜ方なるものもあったりして、
一時期はかなり研究したりしたものです。
やっぱり日本人なら米、米っしょ。
それから、同じくタマゴかけごはんに辛子明太子ってのも好きで。
うちはタラコとか辛子明太子が好きな家なので、
しょっちゅう食卓に出ております。
タマゴは薄味にしておいて、辛子明太子の塩分で味を調整するんです。
そうするとかなーりごはんが進むのです。
あー、また食べたくなってきた。
辛子明太子にもいろいろあるけど、須弥山の明太子ってのが美味しそう。
かなーりこだわって作られているようで、一度食べてみたいと思ってます。
包装などにもこだわりがあるようで、これからの季節、お中元などにもつかえそうです。
あー、ほんまにお腹すいてきたー
すぐに答えられませんでした。
だって、食べ物ならなんでも大好きないやしんぼなので・・・
でもよーく考えてみるとわたしはやっぱりお米がすき。
特に卵がけご飯&納豆が最高です。
最近では卵かけ御飯用の醤油まであったりするし、
納豆も一番美味しくなるかき混ぜ方なるものもあったりして、
一時期はかなり研究したりしたものです。
やっぱり日本人なら米、米っしょ。
それから、同じくタマゴかけごはんに辛子明太子ってのも好きで。
うちはタラコとか辛子明太子が好きな家なので、
しょっちゅう食卓に出ております。
タマゴは薄味にしておいて、辛子明太子の塩分で味を調整するんです。
そうするとかなーりごはんが進むのです。
あー、また食べたくなってきた。
辛子明太子にもいろいろあるけど、須弥山の明太子ってのが美味しそう。
かなーりこだわって作られているようで、一度食べてみたいと思ってます。
包装などにもこだわりがあるようで、これからの季節、お中元などにもつかえそうです。
あー、ほんまにお腹すいてきたー
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image