2012年06月21日
パセリの使いまわし
ファミリーレストランで洋食を注文するとかなりの確立でパセリが乗っていますが、使い回しされているという話があります。
料理に彩りを沿えるパセリですが、食べ残されることが多いのも事実です。
経費を浮かせる目的で食べ残しのパセリは使い回されて、次のお客さんの料理の上に乗るということです。
信じがたいのが梅酒に入っている梅の実です。
食べられることが殆どない割りに値段が高いので、エタノールで消毒して使い回されることがあるそうです。
料理に彩りを沿えるパセリですが、食べ残されることが多いのも事実です。
経費を浮かせる目的で食べ残しのパセリは使い回されて、次のお客さんの料理の上に乗るということです。
信じがたいのが梅酒に入っている梅の実です。
食べられることが殆どない割りに値段が高いので、エタノールで消毒して使い回されることがあるそうです。
この記事へのコメント