約150年以上の歴史と伝統を持つ「かどや製油」
かどやのごま油 香り豊かな味わい!
ごま油は飛びぬけて酸化しにくい
食用油は一般的に空気や光等の影響によって酸化がすすみ、
時間の経過とともに風味が悪くなってきます。
しかし、ごま油は他の食用油と比較して空気や光、熱の影響をうけにくく
風味が長持ちします。それは、ごま油が酸化安定性に優れているからです。
酸化安定性試験の結果では、べに花油、キャノーラ油(なたね油)や大豆サラダ油
の酸化安定性の値が14〜32に対して焙煎ごま油は100以上となりました。
焙煎ごま油は、優れた酸化安定性を持つことがわかります。
野菜を美味しく食べられるドレッシング
野菜・・・小松菜
調味料
しようゆ・・・小2
砂糖・・・・・小2
お酢・・・・・大1
ゴマ油・・・・大二分の一
かどや製油 金印 純正ごま油 (濃口) 1650g 【かどや ごま油 胡麻油 ゴマ油 業務用 お徳用】《あす楽》 価格:2,050円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
Posted by こめちゃんひとりごと at 11:10
| この記事のURL