日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!
原材料には、厳選された国内産水稲もち米、
米こうじ、本格米焼酎のみを使用、
手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。
もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別です。
料理をよりいっそうおいしく仕上げます。
調理効果としては下記のようなことがあります。
お料理においしそうな「てり・つや」をつけます。
糖が、素材の表面に被膜をつくり、水分やおいしさを保ちます。
みりん大好きです、料理の味を引き立てます、
お正月には御屠蘇を作るのに味醂を使います
ミニトマトの本味醂漬け お試し下さい。フルーティーなトマトが出来ます。
ミニトマト 20ヶ〜30ヶ
九重桜味醂 360ml
水 たっぷり
鍋にたっぷりな水を沸騰させミニトマト入れ
15秒ぐらい、氷水に付け、皮をむく
小鍋に九重桜味醂入れ沸騰させてアルコール分を飛ばす
煮切れたら、ミニトマトとミントの葉があったら一緒に入れ
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一日位で食べられます。
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