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プロフィール

こめちゃんひとりごと
ななそじからの一念発起、ブログに挑戦、文を書くことは、余り得意のではありませんが、何とか頑張りたい、得意の分野は、食べること? まだまだ、好奇心旺盛、歴史の旅が好きです。

 
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2016年09月29日
日本最古のみりん蔵の最高傑作の本みりん!


原材料には、厳選された国内産水稲もち米、

米こうじ、本格米焼酎のみを使用、

手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。

もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別です。

料理をよりいっそうおいしく仕上げます。

調理効果としては下記のようなことがあります。

お料理においしそうな「てり・つや」をつけます。

糖が、素材の表面に被膜をつくり、水分やおいしさを保ちます。

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みりん大好きです、料理の味を引き立てます、

お正月には御屠蘇を作るのに味醂を使います

ミニトマトの本味醂漬け  お試し下さい。フルーティーなトマトが出来ます。

ミニトマト     20ヶ〜30ヶ

九重桜味醂      360ml

水          たっぷり

鍋にたっぷりな水を沸騰させミニトマト入れ

15秒ぐらい、氷水に付け、皮をむく

小鍋に九重桜味醂入れ沸騰させてアルコール分を飛ばす

煮切れたら、ミニトマトとミントの葉があったら一緒に入れ

荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、一日位で食べられます。

  



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