アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

こめちゃんひとりごと
ななそじからの一念発起、ブログに挑戦、文を書くことは、余り得意のではありませんが、何とか頑張りたい、得意の分野は、食べること? まだまだ、好奇心旺盛、歴史の旅が好きです。

 
リンク集
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2013年07月10日
濃厚・まろやか和風だしの真髄
「伏高」のだしの材料は最高です。毎年暮には築地のお店に伺って、お雑煮用・煮物用のだしの

材料を買い求めてきます。本当の和風だしの真髄、ネットでも、電話注文でも送ってくれます。

一度お試しください。息子は、オーストラリアに留学していた時、お母さんのお雑煮が食べたくて

何度となく挑戦したが、あの味は、お母さんの味なんだといっていました。




枯れ節・こんぶ・煮干しで濃いめのだし汁で大豆・昆布・生姜・椎茸・ぶなしめじ・

うすくち醤油・酒・みりんで炊き込みごはんにしました


小分けして、冷凍にして保存しています。何時でも美味しいだし汁が作れるように、



E-mail:uketsuke@fushitaka.com
 ※お問い合わせフォームはこちら





この記事のURL
 

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。