2014年09月08日
カンテサンス (現代フレンチ、東京都品川区、北品川駅)
三つ星をずっと守っている東京最高のフレンチのひとつ。
その料理は斬新そのもの、食べることがすなわち冒険のような行為であるという点で、いかにもミシュランが好みそうなものだということもできる。
とくにソースに頼らず、素材の味そのものを最大限引き出していく手法は素晴らしく、かといってソースがおろそかにされているというわけでもない。
素材の持ち味を生かすために粉砕機を多用するのも特徴といえ、形は変わっても風味はさらに強められているから素晴らしい。
洗練された店内も素敵ですし、シェフのあいさつも顧客から少しでも反応を引き出そうとする姿勢がうかがえる。
料理を撮影するのはNGなので、店舗の雰囲気だけご覧になってください。
その料理は斬新そのもの、食べることがすなわち冒険のような行為であるという点で、いかにもミシュランが好みそうなものだということもできる。
とくにソースに頼らず、素材の味そのものを最大限引き出していく手法は素晴らしく、かといってソースがおろそかにされているというわけでもない。
素材の持ち味を生かすために粉砕機を多用するのも特徴といえ、形は変わっても風味はさらに強められているから素晴らしい。
洗練された店内も素敵ですし、シェフのあいさつも顧客から少しでも反応を引き出そうとする姿勢がうかがえる。
料理を撮影するのはNGなので、店舗の雰囲気だけご覧になってください。