2010年03月30日
焦げ具合 ("▽"*)
月に1度、歯医者に通う「めろんちゃん」
待っている間の愛読書は主婦の友「オレンジページ」 (^ヮ^)/
チョコレートと卵があればチョコケーキが出来る!!
しかも、フライパンで焼くだけだから超簡単 (≧▽≦)
というページにくぎ付け (=°ω°)
お菓子作りって分量をキッチリ量らないといけないじゃない (T▽T)
大ざっぱに生きてきた「めろんちゃん」は大の苦手 (*´ω`)
レシピを読んでみると
卵3個は卵白・卵黄とに分けて卵白はメレンゲにする
チョコ(200g)はIHだから適当に砕いて
一番低い位置で溶けるのを待つだけ Σ(°Д°;
刻んだり、湯せんしたりの手間いらず \(^^)/
溶けたチョコと卵黄をよく混ぜて、
メレンゲの3分の1くらいを入れて混ぜる
残りのメレンゲを加えて泡をつぶさないように混ぜる
バターを塗ったフライパン(20cm)に流しいれてフタをする
「めろんちゃん」はアルミホイルを被せたよ (o^冖^o)
低温1〜2で25分焼けるのを待つだけ ( *^▽^)
出来上がり〜 \(^^)/
作った人の特権で出来立てアツアツをパクリ (*゜▽゜*)
何これ〜 (◎皿◎) めっちゃ美味しい〜 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
中はしっとり、焦げた所もほろ苦く大人な味
チョコ200g・卵3個・卵白はメレンゲ・
混ぜて20cmのフライパンで25分焼くってことだけを
頭に叩き込んで作ったとは思えないほどの美味しさよ (*´Н`*)満腹♪
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チョコレートと卵があればチョコケーキが出来る!!
しかも、フライパンで焼くだけだから超簡単 (≧▽≦)
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お菓子作りって分量をキッチリ量らないといけないじゃない (T▽T)
大ざっぱに生きてきた「めろんちゃん」は大の苦手 (*´ω`)
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卵3個は卵白・卵黄とに分けて卵白はメレンゲにする
チョコ(200g)はIHだから適当に砕いて
一番低い位置で溶けるのを待つだけ Σ(°Д°;
刻んだり、湯せんしたりの手間いらず \(^^)/
溶けたチョコと卵黄をよく混ぜて、
メレンゲの3分の1くらいを入れて混ぜる
残りのメレンゲを加えて泡をつぶさないように混ぜる
バターを塗ったフライパン(20cm)に流しいれてフタをする
「めろんちゃん」はアルミホイルを被せたよ (o^冖^o)
低温1〜2で25分焼けるのを待つだけ ( *^▽^)
出来上がり〜 \(^^)/
作った人の特権で出来立てアツアツをパクリ (*゜▽゜*)
何これ〜 (◎皿◎) めっちゃ美味しい〜 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
中はしっとり、焦げた所もほろ苦く大人な味
チョコ200g・卵3個・卵白はメレンゲ・
混ぜて20cmのフライパンで25分焼くってことだけを
頭に叩き込んで作ったとは思えないほどの美味しさよ (*´Н`*)満腹♪
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