2009年07月09日
ガーリック焼きだったのか
買い物から帰って一息。 (*ノε`*)フウ
TVを点けたら丁度、「3分クッキング」をやっていた。
豆腐の豚肉巻きガーリックステーキだって。
これを作りなさい と天の声?
豆腐と豚肉(バラ)を何の気なしに買ってきていたよ。 Σ(°Д°;
・木綿豆腐 1丁を電子レンジ(600W)で約4分、水切りしましょ。
・豆腐の両面に塩・こしょう(粗引き)しましょ。
(先にお皿に塩・こしょうすれば、ひっくり返さなくてもいいよ)
・豚バラにも片面だけ塩・こしょうしときましょ。
・豆腐が隠れるように豚肉を巻いて焼いてきましょ。
ここまではちゃんと覚えておいたんだ。
ガーリック焼きだということをすっかり忘れていたよ。 (ノ∀`*)
そのまま焼いただけ。
何かタレも作っていた気がするけど、忘れちゃった。 (/∀\*)キャ)
豆腐・豚肉とくりゃぁ、ポン酢でしょぅ・・・?
味ポン付けて食べてみる。
アッサリしていておいしいね。 (*>∀<*)
今日も暑かったから、丁度良かったみたい。
ほんとは酒・しょうゆ・砂糖などで味付けするらしい。
豆腐とは思えない程のボリューム感
ビールのつまみに食べたけど、2つでお腹いっぱい。 (*´Н`*)満腹♪
あれあれ?肝心のガーリックは・・・?
オリーブオイルにスライスしたニンニクを焼いてから
豚肉を巻いた豆腐を焼くはずだったみたい。
まっ!珍しく「どりあんくん」が
おいしい!! って言ってくれたから、いっか (≧▽≦)
柚子こしょうを付けても美味しかったよ。
焼津に行ったとき買ってきたらしい、わさび塩
トマトにかけて食べてみる。
美味しいけど、一瞬のわさびにびっくりしたよ。 ("▽"*)
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
TVを点けたら丁度、「3分クッキング」をやっていた。
豆腐の豚肉巻きガーリックステーキだって。
これを作りなさい と天の声?
豆腐と豚肉(バラ)を何の気なしに買ってきていたよ。 Σ(°Д°;
・木綿豆腐 1丁を電子レンジ(600W)で約4分、水切りしましょ。
・豆腐の両面に塩・こしょう(粗引き)しましょ。
(先にお皿に塩・こしょうすれば、ひっくり返さなくてもいいよ)
・豚バラにも片面だけ塩・こしょうしときましょ。
・豆腐が隠れるように豚肉を巻いて焼いてきましょ。
ここまではちゃんと覚えておいたんだ。
ガーリック焼きだということをすっかり忘れていたよ。 (ノ∀`*)
そのまま焼いただけ。
何かタレも作っていた気がするけど、忘れちゃった。 (/∀\*)キャ)
豆腐・豚肉とくりゃぁ、ポン酢でしょぅ・・・?
味ポン付けて食べてみる。
アッサリしていておいしいね。 (*>∀<*)
今日も暑かったから、丁度良かったみたい。
ほんとは酒・しょうゆ・砂糖などで味付けするらしい。
豆腐とは思えない程のボリューム感
ビールのつまみに食べたけど、2つでお腹いっぱい。 (*´Н`*)満腹♪
あれあれ?肝心のガーリックは・・・?
オリーブオイルにスライスしたニンニクを焼いてから
豚肉を巻いた豆腐を焼くはずだったみたい。
まっ!珍しく「どりあんくん」が
おいしい!! って言ってくれたから、いっか (≧▽≦)
柚子こしょうを付けても美味しかったよ。
焼津に行ったとき買ってきたらしい、わさび塩
トマトにかけて食べてみる。
美味しいけど、一瞬のわさびにびっくりしたよ。 ("▽"*)
ランキングに参加しています
応援ポチッとお願い致します ヽ(゚∀゚ )ノ
【このカテゴリーの最新記事】