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ファン

2015年03月15日

山菜で春を楽しむ



山菜で春を楽しむ

春は野山に幸あり、植物が芽吹き、生き物たちが動き始めます。

里山は手入れ不足などで荒れてしまって、希少となった天然の山菜。
一般的には市場には出回らず、手に入り辛くなりました。



ふきのとうはビタミンやカルシウムなどミネラルが豊富です。
天ぷらとして、おひたしや味噌汁の具にしても楽しめます。



たらの芽は、良質なタンパク質と脂質を含みます。
糖尿病の予防にも効果的で、一般的には天ぷらやおひたしで楽しみます。





わらびはビタミン、カロテン、葉酸、食物繊維などが含まれています。

2015年03月13日

1台で多機能調理鍋グルメクッカー





「揚げる」、「蒸す」、「煮る」、「焼く」の4役を、
なんと1台でこなしてしまう多機能調理鍋グルメクッカー。

お好きな温度に設定できる温度調整レバーも搭載。

フッ素加工で焦げにくく、着脱式プレートでお手入れ楽々。
卓上でアツアツの料理をグルメクッカーで楽しんでみよう♪




最初に肉とキムチを炒めて



真っ赤な見た目の“キムチチゲ”


日本でもかなりメジャーな鍋になってまいりました。


白菜、きのこ類、肉、豆腐、そしてキムチが入るという具材でシンプルな鍋です。



本場韓国では、
最初に肉とキムチを炒めておくという一手間がおいしさの秘密です。

人気のチゲ・キムチ鍋レシピ(作り方)。
キムチはどんな具材とも相性ぴったり!
本場 韓国のキムチ鍋(チゲ)はキムチを炒めてから煮るのがポイントだそうです。


日本人の約8割の人



日本人の約8割の人が、一度は経験するといわれている腰痛。

日本人は骨格や筋肉の性質から比較的腰痛になりやすいそうです.


寒い季節は特に腰が冷えて痛みを感じる方が多くなります。

腰痛の中でも一番多くの方が経験する、
筋肉や神経への負荷を原因とする腰痛とは・・・・



なぜ腰が痛くなるのか

筋肉の硬直が原因で長く同じ姿勢を続けたり、運動不足になると
筋肉が硬くなって腰の神経が圧迫されて鈍い痛みを引き起こします。



正常な筋肉は、身体の動きに合わせて収縮しますが、
硬直した筋肉は、張りつめた状態で 急に激しい運動をしたり、
重い荷物を持ったりすると、筋肉に衝撃が走って痛みを引き起します。


疲労、精神的なストレスなども、腰に負担をかける要因です。



薬用デオドラントソープ



薬用デオドラントソープ[プラス-デオ]
                    
~~~~~~~~~~~~~~~~

大人の体臭の原因は、40歳から増加傾向にある「ノネナール」。

サントリーはニオイとポリフェノールの関係に着目。



研究を重ねて、ノネナールを防ぐ薬用石鹸を開発しました!

泥や炭、さらには4種類のポリフェノールを含めた3つのプロセスで、

>>>体臭を原因物質から洗い流して防ぎます!<<<





ノンアルコールの甘酒は



甘酒といえば、寒い時季に身体を芯から温めてくれる、
冬の飲み物という印象をお持ちの方も多いと思います。

江戸時代では夏バテや滋養強壮に
効果的な飲み物として、冷やして飲まれていました。

俳句の世界において甘酒は夏を意味する季語として使われています。

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日本の伝統的な飲料で、見た目にはどぶろく に似ています。

原料は米こうじと米から作る甘酒と、

酒粕を原料とする甘酒があります。

酒粕を原料とする甘酒には
酒粕使用量や希釈数によるがアルコールが含まれます。



米と米麹から糖化させたノンアルコール飲料で、
防腐剤・糖類を使用しておりませんので、お子様から年配の方まで安心。

保存は未開封なら常温でも長い間保管できます。
開封後は劣化が始まってしまうので冷蔵庫に保存し、なるべく早くお召し上がり。

グルコース・栄養成分・必須アミノ酸が含まれていて、
体から疲れを取り除き、体内時計をリセットする効果。

毎朝一杯飲むと健康の維持に役立つと言われています。


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酒粕はおよそ4〜8%のアルコールを含んでいます。

2倍に薄めればアルコール2〜4%
4倍に薄めればアルコール1〜2%

お酒に弱い方なら酔ってしまいます。



ノンアルコール


米麹で作った甘酒にはアルコールは含まれません。


レシートを受け取りますか



レシート(領収書)を受け取りますか?


● 必ず受け取る『必ず受け取る』と答えた人    73.0%


● たまに受け取る『たまに受け取る』と答えた人 22.%


● 経費で落ちるものだけ受け取る答えた人      3%


● 全く受け取らない『全く受け取らない』と答えた人 2%

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私も 経費計上できるレシートは必ず専用の箱に保管していますが

内緒で買った品物はレシートを見つからないように??破棄です。






アルカリイオン水と海洋深層水





市販の飲料水を中心に様々な種類の水が販売されています。

アルカリイオン水は、水を電気分解したものです。
水を電気分解すると一般的に陰極(−極)にアルカリイオンが集まって、
その水を利用したものがアルカリイオン水ということになります。



海洋深層水というものは、一般的には太陽の光が届かない
水深200mより深いところにある水のことを指しています。

深海の水ということでプランクトンや細菌等があまり存在しないため、
そのままでもきれいであったり、ミネラル分が豊富に含まれています。



通常よりも多くの酸素を含む酸素水なる水などもあります。

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海洋深層水(かいようしんそうすいdeep ocean water:DOW, deep sea water)
深層水とは、深度200メートル以深の深海に分布する、
表層とは違った特徴を持つ 海水のことで、海水の90%以上は海洋深層水です。




水に対する意識の高まり



上手に水を利用しよう!


水に対する意識の高まりで日本でもミネラルウォーターの消費量が増加。


年がら年中ミネラルウォーターを使用するには手間もお金もかかります。

水道水をそのまま使用するのは嫌という場合には、
浄水器などの設置も考えられます。



最近では高価で高機能な浄水器も存在していますが、
安価な浄水器でも、基本的な浄水機能は備わっています。






水道水をそのまま使用するのと比較すれば安価な浄水器でもOK。

水は私たちにとって必要不可欠なもの。
安全で安心な水をおいしく飲みたいものです。



私たちの体の半分以上は「水」



私たちの体の半分以上は「水」でできています。

水は私たちにとって必要不可欠なものであり 実はいろいろな分類があります。



硬水と軟水


水の分類はいくつかありますが、まずは「硬水」と「軟水」の違いは
水の中に含まれているカルシウムとマグネシウムの量で決まります。

カルシウムやマグネシウムが多く含まれている水は硬水と呼ばれ、
あまり含まれていない水は軟水と呼ばれています。

この水の「硬さ」は硬度という数値で具体的に求めることができ、
カルシウムやマグネシウムの量が多いほど数値が高くなります。



日本の水はほとんどが軟水とされています。

硬水と軟水の特徴としては、石鹸などの泡立ちには軟水が良く、
洗濯などに向いていると言えます。



飲んだ時にも硬水と軟水には違いがあり、
軟水の方がまろやかでやわらかく、甘味があります。

日本の水のほとんどが軟水一般的には軟水の方が飲みやすいという人が多い




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