アフィリエイト広告を利用しています
<< 2016年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
2024年04月(1)
2024年03月(2)
2024年02月(1)
2024年01月(2)
2023年12月(3)
2023年10月(2)
2023年09月(2)
2023年08月(1)
2023年07月(1)
2023年06月(1)
2023年05月(1)
2023年04月(1)
2023年03月(1)
2023年01月(1)
2022年11月(1)
2022年10月(1)
2022年09月(1)
2022年08月(1)
2022年07月(2)
2022年04月(1)
2022年03月(2)
2022年01月(2)
2021年11月(1)
2021年09月(2)
2021年07月(1)
2021年06月(1)
2021年05月(1)
2021年04月(1)
2021年03月(1)
2020年12月(1)
2020年10月(2)
2020年09月(1)
2020年08月(1)
2020年07月(1)
2020年05月(1)
2020年04月(1)
2020年03月(2)
2020年01月(3)
2019年12月(1)
2019年11月(2)
2019年10月(2)
2019年09月(1)
2019年08月(1)
2019年07月(1)
2019年05月(1)
2019年04月(2)
2019年03月(1)
2019年02月(1)
2019年01月(1)
2018年12月(1)
2018年10月(1)
2018年09月(2)
2018年08月(1)
2018年07月(2)
2018年06月(1)
2018年04月(3)
2018年03月(1)
2018年02月(1)
2018年01月(1)
2017年12月(3)
2017年10月(5)
2017年08月(1)
2017年07月(1)
2017年06月(1)
2017年05月(1)
2017年04月(1)
2017年02月(2)
2017年01月(1)
2016年12月(1)
2016年11月(1)
2016年10月(1)
2016年09月(1)
2016年08月(1)
2016年07月(1)
2016年06月(3)
2016年05月(5)
2016年03月(3)
2016年02月(1)
2016年01月(2)
2015年12月(1)
2015年11月(3)
2015年10月(2)
2015年09月(7)
2015年08月(1)
2015年07月(1)
2015年06月(1)
2015年05月(3)
2015年04月(2)
2015年03月(24)
2015年02月(4)
2015年01月(11)
2014年12月(1)
2014年10月(1)
2014年09月(4)
2014年07月(2)
2014年06月(2)
2014年05月(1)
2014年04月(2)
2014年03月(6)
2014年02月(27)
ファン

2016年01月30日

お豆腐に鰹節



鰹節と一緒に食べれば、豆腐に含まれるカルシウムを効率良く摂取できるそうです。
鰹節を添えれば旨味が増すのはもちろん、
ビタミンDがカルシウムの吸収率を高めてくれます。

青ねぎやシソなどビタミンCを含む薬味と一緒に食べれば鉄分の吸収率がアップ。

人間の体を作る上で欠かせないたんぱく質の含有量が多い大豆。



そのため“畑の牛肉”といわれています。

その大豆から作られた豆腐ももちろん、
大豆たんぱく質には、必須アミノ酸をバランス良く含み高い栄養価があります。



豆腐は、昔から精進料理として食しています。
お豆腐の消費量が多いところに長寿者が多いことから、長寿食といわれています。

豆腐は古くて新しい健康食品なのです。



本物の鰹節を、削り器で削ったことがありますか?
鰹節は削り立てが一番 おいしいと言われています。

ぐーぺ れいこっぷ
検索
タグクラウド
最新コメント