モモヨーをまたまた作って食べました。
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僕が勝手にモモヨーって略して
呼んでるだけですが桃ヨーグルトの略です。
今回のモモヨーは生の桃ではなく
コンポートにして冷やしてのせました。
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ヨーグルトと桃が甘酸っぱくて
凄く美味しいです。
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桃のコンポートは皮付きのまま
8等分に切って砂糖で煮るんですが
今回はラカントを使ってみました。
ラカント、めちゃくちゃ高かったけど
身体のために思いきって買いました。
甘味は控えめな感じなんだね。
初めてだからびっくりしました。
これで糖質ゼロなんだよね。
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ちなみにまたまた桃を買いました。
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地元の桃はこれが最後かなぁ〜。
大きい桃の王様、白鳳(はくほう)と
愛知白という品種です。
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少し固いのでまた楽しみにして
食べたいと思います。
それではまた⋯
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