2022年07月09日
モモヨー。
桃をまだまだ堪能中です。
桃とヨーグルトを合わせて
桃ヨーグルトを作ってみました。
桃は実を8等分に切れ込みを入れて
包丁をずらしながら切ると
キレイに実が取れます。
皮を剥いて
無糖ヨーグルトを合わせて完成です。
簡単デザートですよ。
桃が甘いので無糖ヨーグルトで十分いけます。
ヨーグルトでさっぱりしていて
暑い夏にはもってこいのデザートになりました。
桃は少し古くなると甘味がなくなってくるけど
その時は鍋に砂糖水で煮た
即席コーンポートで食べると日持ちもします。
最近は続々新しい品種に切り替わってきて
桃が最盛期なんです。
まだまだたくさん食べますよ。
それではまた⋯
前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11491873
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック