アフィリエイト広告を利用しています

2022年07月09日

モモヨー。


KIMG9784.JPG

をまだまだ堪能中です。


桃とヨーグルトを合わせて
桃ヨーグルトを作ってみました。


桃は実を8等分に切れ込みを入れて
包丁をずらしながら切ると
キレイに実が取れます。


皮を剥いて
無糖ヨーグルトを合わせて完成です。


簡単デザートですよ。


KIMG9788.JPG

が甘いので無糖ヨーグルトで十分いけます。


ヨーグルトでさっぱりしていて
暑い夏にはもってこいのデザートになりました。


桃は少し古くなると甘味がなくなってくるけど
その時は鍋に砂糖水で煮た
即席コーンポートで食べると日持ちもします。


最近は続々新しい品種に切り替わってきて
桃が最盛期なんです。


まだまだたくさん食べますよ。


それではまた⋯




前回の記事はこちらです。
ここをクリックしてね。





にほんブログ村 グルメブログへ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11491873
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
まねきねこバッフーさんの画像
まねきねこバッフー
招き猫が大好きな大きいねこです。 グルメや趣味,美味しい食べ物や面白いと思った事, その他もろもろを紹介します。YouTubeで漫画飯を作っています。応援よろしくお願いします。
プロフィール
YouTube
お取り寄せブログ
お取り寄せグルメストリート2 https://manekinekobaffuh.com/                   お取り寄せグルメストリート https://manekinekonobaffuh.blog.fc2.com/                  ファッションまねきねこブログ https://plaza.rakuten.co.jp/baffuh/                                                                    
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ
記事ランキング
  1. 1. 【マンガ飯・料理】漫画『推しの子』の「ピザノコ」は奇跡のマリアージュなんです。
  2. 2. 2024年明けましておめでとうございます。
タグクラウド
検索
にほんブログ村 グルメブログへ
最新コメント