2022年04月24日
【漫画飯・料理】漫画『花のズボラ飯』の「オニギリ茶漬ケ」を作ってみた。
【引用】 花のズボラ飯 第1巻 16皿め
友達と電話でところてんの話をしていたら
食べたくなりスーパーに出かけます。
その帰りにコンビニでおにぎりを
2つ(ツナマヨと鮭)買います。
コンビニに寄るシーンはないんですが
買ってきたという体で話は進みます。
ところてんを食べた後
夜ご飯でこの料理を作ります。
食べた感想は⋯
この続きは
是非、漫画『花のズボラ飯』をご覧ください。
これ、めちゃくちゃウマイ!!
最近のコンビニのおにぎりはバカにできないって
主人公の花さんも言う通り
本当にバカにできない美味しさです。
実際に食べてみたら分かりますよ。
漫画でもママンの梅干しっていうのを
僕の動画でも約20年前に亡くなった
僕の母親の梅干しを使いました。
奇跡的に冷蔵庫に30個ほど残ってました。
凄くしょっぱくて20年物の梅干しって
こんなに美味しいのかと思いました。
また作って食べようかな。
僕のYouTubeでも作り方を動画にしているので
よかったら観てみてください。
よろしくお願いします。
YouTubeこちらです⇩
https://youtube.com/shorts/zzSpVUUAvXA
次回の漫画飯は美味しんぼと侠飯の
2つの漫画で同じ料理を作っているので
比較検証したいと思います。
お楽しみに!!
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11372833
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック