2022年04月23日
バウンドする派orしない派?
僕はバウンドしません。
今回は来来亭に来ました。
場所はこちらです⇩
もう7年前くらいに行って以来、来てません。
それはナゼかといえば
注文の仕方がめんどくさいからです。
麺の固さ、麺の太さ、背脂の量など
「全部、普通でいいわ!!」ってなります。
別にこだわりなんかないんだわ!!
普通に食べさせろ!!
と思って初めて行った時の印象が悪すぎました。
今となっては反省してます。
申し訳ない。
今回のお店は
「こだわりありますか?」
「なかったら全部普通にします?」
と聞いてくれたのでスムーズに注文出来ました。
そして7年前と同じ様に
王道の醤油ラーメンの餃子セットを
注文しました。
醤油ラーメンは前回はイライラしていて
味なんか分からなかったけど
今回は味わって食べましたが結構ウマイ。
しかし食べ進めると最後は味が薄く感じました。
味に慣れてきたからかな?
とにかく、美味しくいただきました。
そしてこちらが餃子セットの餃子です。
餃子はラー油多めのタレにして食べました。
皆さんはご飯にバウンドさせますか?
僕はバウンドしません。
白いご飯のまま食べたいからです。
でもバウンドしてタレが染みたご飯が
美味しいという人もいます。
分からなくはないですけどね。
それぞれ好みがあります。
そんな事を気にしながら楽しく食事をしました。
値上がりラッシュで
最近はお昼ご飯も考える事がありますが
それでも美味しかったらヨシとしましょう。
また来たいと思います。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11371978
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック