![20220416_203308615.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20220416_203308615-thumbnail2.jpg)
前回の続きです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
居酒屋の八剣伝東野店に行きました。
場所はこちらです⇩
焼き鳥が美味しいお店なんですがなんと!!
焼き鳥だけ値下げされてました。
1本110円(税別)だったのが
110円(税込)になってました。
前の値段からは
約11円くらいの値下げになります。
こんなご時世に安くしてくれるなんて
ありがたい話です。
涙が出そう。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a25.png)
この若鳥の焼き鳥が普段より
めちゃくちゃ美味しく感じました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
![20220416_204122910.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20220416_204122910-thumbnail2.jpg)
![20220416_204156812.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20220416_204156812-thumbnail2.jpg)
そして前回予告どおりに
この料理がホルカラを上回るメニューなんです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
鰹のたたきです。
高知フェアが
春の期間限定メニューでありました。
そこでこの鰹のたたきを見つけて
塩とポン酢の2種類のタレが選べれます。
「塩で?」と迷いましたが
ここは敢えて塩を選びました。
いざ、実食すると⋯
めちゃくちゃ激ウマじゃん!!
これはホルカラを食べに来たのに
鰹のたたきが一番ウマイやん。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/j32.png)
塩で食べるなんて大発見でした。
これはリピートしたいです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
![20220416_224735190.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20220416_224735190-thumbnail2.jpg)
![20220416_224808779.jpg](/baffuhmiimii/file/image/20220416_224808779-thumbnail2.jpg)
そして〆で鰹のお茶漬けを食べました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a4.png)
鰹のたたきがぶつ切りで乗っていて
熱いだし汁で半生状態になり
これもめちゃくちゃ美味しいかったです。
結構いい感じで食べました。
またみんなで来たいと思います。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://b.blogmura.com/gourmet/88_31.gif)