2022年03月19日
暇でしょうがない。
暇で暇でしょうがなく
たこ焼きを焼いて食べてます。
そこで今回は僕がいつも作っている
たこ焼きの作り方を紹介します。
まず豆腐を泡立て器で混ぜ混ぜします。
先に豆腐からでないと
豆腐が残ってしまうのでそうしてます。
卵を1つ入れて混ぜます。
この時にもしっかり混ぜてください。
卵が分離してしまいますからね。
お水を350ml、入れます。
そしてここでもしっかり混ぜます。
さらにたこ焼き粉を
100g入れて混ぜます。
ネギをみじん切りにします。
ネギは青い部分を使った方が
見た目がいいみたいです。
具材はこれだけです。
後で天かすを足してますけどね。
たこ焼きはタコを入れてから
ネタを入れてここで醤油を入れます。
醤油は普通の醤油とだし醤油を
2:1で入れてます。
2回ほど回し入れてください。
焼けてきたら
クルクルして出来上がりです。
これが名古屋たこ焼きです。
本当はこれにマヨネーズをかける方が
僕は好きですけどね。
素焼きのままでも美味しいです。
一度お試しください。
それではまた⋯
水のお餅
京都お餅の和菓子屋「まるもち家」
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