お休みの日は
たこ焼きを焼いて食べています。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
醤油の素焼きのたこ焼きを
練習しています。
名古屋のたこ焼きは
この醤油の素焼きのたこ焼きの
お店が沢山あります。
その中でも僕の住む街には
有名なたこ焼き屋さんがあり
そこも醤油の素焼きのたこ焼きのみの
メニューなんです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
作り方はたこ焼きの生地を入れたら
醤油を回し入れます。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
醤油を生地に入れるやり方もありますが
それだと焦げやすいんですよね。
僕も色んな方法で試していますが
醤油は別で入れた方が断然いいです。
醤油もだし醤油と普通の醤油を
半々でブレンドした方がいいです。
これもいろいろ試して
これに落ち着きました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
このまま食べれるのがいいですよ。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
中はトロ〜リとしていて熱々です。
口の中がやけどします。
でもそれがいいんですよね。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
美味しくいっぱい作って食べました。
このように休みの日は
必ずたこ焼きを練習しています。
また来週もこれが今の楽しみなので
頑張って仕事をしてたこ焼き作りを
しようと思います。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
水のお餅
京都お餅の和菓子屋「まるもち家」
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=3HKOSC+97MGQA+4QIM+614CY)
![](https://www15.a8.net/0.gif?a8mat=3HKOSC+97MGQA+4QIM+5ZMCH)
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/gourmet/variousgourmet/88_31.gif)