2022年03月13日
たこ焼き練習中。
お休みの日は
たこ焼きを焼いて食べています。
醤油の素焼きのたこ焼きを
練習しています。
名古屋のたこ焼きは
この醤油の素焼きのたこ焼きの
お店が沢山あります。
その中でも僕の住む街には
有名なたこ焼き屋さんがあり
そこも醤油の素焼きのたこ焼きのみの
メニューなんです。
作り方はたこ焼きの生地を入れたら
醤油を回し入れます。
醤油を生地に入れるやり方もありますが
それだと焦げやすいんですよね。
僕も色んな方法で試していますが
醤油は別で入れた方が断然いいです。
醤油もだし醤油と普通の醤油を
半々でブレンドした方がいいです。
これもいろいろ試して
これに落ち着きました。
このまま食べれるのがいいですよ。
中はトロ〜リとしていて熱々です。
口の中がやけどします。
でもそれがいいんですよね。
美味しくいっぱい作って食べました。
このように休みの日は
必ずたこ焼きを練習しています。
また来週もこれが今の楽しみなので
頑張って仕事をしてたこ焼き作りを
しようと思います。
それではまた⋯
水のお餅
京都お餅の和菓子屋「まるもち家」
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11304543
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック