2021年12月23日
漫画飯を作った残りの食材の行方。 パート14
今回の漫画飯は『美味しんぼ』の
「巣ごもり卵風ブレッド・スープ」でしたが
その際にパンの耳を
切り落とした場面があります。
四つ切りの分厚いパンの耳を
そのまま食べるのも
なんかもったいないと思いました。
少しトーストして
ラスクみたいにならないかと思って
焼いてみました。
動画でもトースターで
焼くシーンがあるんですが
凄く焦げた見た目になってます。
実際は焦げてなくて
丁度いい感じに焼けているんですが
あまり伝わってないだろうなぁ〜って
思うんですよ。
まぁ僕の動画はコメントほとんどこないので
いいんですけどね。
そしてこのパンの耳ラスクは
ケーキシロップをかけて食べました。
カリカリの食感に
甘いシロップがいい感じに合います。
なんでもそうだけど
ひと手間かけると美味しくなります。
そのまま食べるのもいいけど
焼く手前をかけただけで
なんか凄く美味しく感じました。
残りのパンは実は夜中にお腹が空いて
ハムとチーズをのせて食べてしまいました。
最近、夜中に
お腹が減るので少し困っています。
アーモンドとか
豆を食べると本当はいいんですけどね。
今度もまたショート動画で
漫画飯を作りたいと思っています。
その時も余った食材はキチンと食べますよ。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11165334
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック