2021年10月25日
食事制限で唯一楽しみな時間といえば⋯
日曜日には必ず桑名市の
桑名駅の東に行くと一力亭錦通り店があり
カレーなんば蕎麦を食べる
ルーティーンで生活していました。
その為なのか日曜日になると
何故か麺類が食べたくなってきます。
今、僕は右肘の手術をしたため
車の運転はおろか左手でご飯を
作らないといけません。
そして糖尿病の治療のため
食事制限をしなくてはなりません。
でもやっぱり
たまにはラーメン食べたいよ〜。
栄養指導の時に
あまり根を詰めないでゆっくり
ダイエットしましょうと言われたので
体重を測り2キロほど減っていたので
ラーメン、食べることにしました。
買い物にも行けないので
取り敢えず家にあるもので
作ることにしました。
こんなこともあろうかと
冷凍庫にモヤシや切ったネギなどを
凍らしておきました。
そしていつか使った水菜が出てきました。
葉っぱ系の物を凍らすと
葉っぱがバラバラになります。
パクチーの時に気づいたんですよね。
なので水菜とネギと
チャーシューを入れました。
チャーシューも凍らしてありました。
全部を鍋で茹でて
液体スープを混ぜて出来上がりです。
今回のはカニラーメンの
インスタントを使いました。
写真、撮るのを忘れました。
カニ感は感じられませんでしたが
美味しくいただきました。
やっぱり日曜日は
麺類を食べるのが一番ウマイなぁ〜。
また手が治ったら桑名に行きます。
それではまた⋯
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11053775
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック