日曜日には必ず桑名市の
桑名駅の東に行くと一力亭錦通り店があり
カレーなんば蕎麦を食べる
ルーティーンで生活していました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
その為なのか日曜日になると
何故か麺類が食べたくなってきます。
今、僕は右肘の手術をしたため
車の運転はおろか左手でご飯を
作らないといけません。
そして糖尿病の治療のため
食事制限をしなくてはなりません。
でもやっぱり
たまにはラーメン食べたいよ〜。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a25.png)
栄養指導の時に
あまり根を詰めないでゆっくり
ダイエットしましょうと言われたので
体重を測り2キロほど減っていたので
ラーメン、食べることにしました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
買い物にも行けないので
取り敢えず家にあるもので
作ることにしました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
こんなこともあろうかと
冷凍庫にモヤシや切ったネギなどを
凍らしておきました。
そしていつか使った水菜が出てきました。
葉っぱ系の物を凍らすと
葉っぱがバラバラになります。
パクチーの時に気づいたんですよね。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a18.png)
なので水菜とネギと
チャーシューを入れました。
チャーシューも凍らしてありました。
全部を鍋で茹でて
液体スープを混ぜて出来上がりです。
今回のはカニラーメンの
インスタントを使いました。
写真、撮るのを忘れました。
カニ感は感じられませんでしたが
美味しくいただきました。
やっぱり日曜日は
麺類を食べるのが一番ウマイなぁ〜。
また手が治ったら桑名に行きます。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/gourmet/variousgourmet/88_31.gif)