今回は『ごほうびごはん』の料理です。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a6.png)
この料理が出てくるお話は
第14話の「いとしのトング」
というお話です。
同僚のパン好きな小湊さんと
パン屋さんに行った時に
トングを見つけます。
「そうだコレだ」と叫びトングを買って
ローストビーフを作るわけです。
その後は是非
漫画『ごほうびごはん』を読んで下さい。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
さてお味の感想ですが⋯
そりゃ美味しいですよ。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a5.png)
実は一度作ったんですが失敗して
今回2回目の調理なんです。
1回目は漫画のレシピ通り作って
失敗してしまいました。
漫画が悪い訳ではないです。
なぜならお肉の大きさが
分からないからです。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a18.png)
大きいお肉っていうだけで
グラムもサイズも分かりませんからね。
なので2回目は
漫画のレシピ通りとはいっても
より長く焼いて十分に火の通りを
気をつけて作りました。
やっぱり一度は
作らないといけませんね。
最近、ぶっつけ本番が多いです。
反省ですね。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a18.png)
しかし問題があります。
それは竹串で火の通りを調べる時
1回目はキチンとやっても
ダメだったので
2回目はやりませんでした。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a23.png)
漫画ではちゃんと竹串に刺して
確認してます。
その代わりお肉が膨らんで
肉汁が少し漏れていました。
その漏れ具合で判断してしまいました。
赤い汁ではなかったのでね。
更にローストビーフ丼の時
小ネギを忘れました。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a7.png)
食べ終わった後に気づきました。
なので完全再現とは
いえないかも知れません。
ごめんなさい。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a25.png)
でも漫画『ごほうびごはん』は
凄く面白いので
是非、見てもらいたいです。
ドラマも面白いですよ。
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a2.png)
そしてYouTubeで動画にしているので
こちらも是非、見て下さい。
YouTubeこちらです⇩
https://youtu.be/ESfUuNEV7js
宜しくお願いします。
今度も漫画飯を作ってみようと思います。
それではまた⋯
![](https://fanblogs.jp/_images_g/a1.png)
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/gourmet/variousgourmet/88_31.gif)